當前位置 | 首頁 >> 正文

“青春‘政’好,‘協’手追夢”,“人民政協走近青年”舞臺秀公演

2019-9-17 18:16:29 來源:東方網  作者:薛寧薇  選稿:葉頁

  (攝影:金松)

  東方網9月17日消息:在人民政協成立70週年之際,為讓更多青年了解人民政協,加深對中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度的認知,9月17日,一場別開生面的“人民政協走近青年”舞臺秀活動在上海戲劇學院拉開帷幕。市政協主席董雲虎出席。

  作為上海市政協慶祝人民政協70週年系列活動的組成部分,“人民政協走近青年”活動以舞臺秀的形式,通過青年話語、青年參與、對話青年,向青年群體宣介人民政協制度,展示政協委員履職風采,培育青年協商民主意識,引導青年有序政治參與。整場舞臺秀以“青春‘政’好,‘協’手追夢”為主題,通過短視頻、小品、演講、歌舞等青年喜聞樂見的舞臺表現形式,回顧人民政協光輝歷史,展現上海市政協履職成果,講述政協委員履職故事。來自共青團、青聯界別的政協委員還走上舞臺,與在座青年分享履職體會。

  本次“人民政協走近青年”活動由市政協主辦,共青團、青聯界別承辦,是更好發揮界別在政協工作中重要作用,密切委員與界別群眾聯繫的有益嘗試。據悉,十三屆上海市政協共青團界別、青聯界別共有委員21人,界別委員深度參與到此次舞臺秀中,充分發揮團青界別委員聯繫廣大青年群眾的橋梁和紐帶作用,通過自身履職所思所感,直觀地向青年界別群眾宣傳中國特色社會主義民主政治制度,帶領廣大青年一道感悟協商民主真諦、體驗人民政協魅力。

  市政協副主席方惠萍、徐逸波,秘書長貝曉曦出席活動。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |