當前位置 | 首頁 >> 正文

李強:充分認識制度治黨、依規治黨的重要性

2019-9-11 17:49:33 來源:東方網  選稿:葉頁

  東方網9月11日消息:市委中心組今天上午舉行學習會,聽取市委黨校教授周敬青關於堅持制度治黨、依規治黨的專題輔導報告。市委書記李強主持會議並強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,充分認識制度治黨、依規治黨的重要性,進一步增強思想自覺和行動自覺,始終把黨內法規銘記於心、自覺踐行,確保各項黨內法規落地落實。

  周敬青的輔導報告圍繞制度治黨、依規治黨的重大意義,重點闡釋了《中國共産黨重大事項請示報告條例》《中國共産黨宣傳工作條例》《中國共産黨黨組工作條例》《中國共産黨黨員教育管理工作條例》的立法精神及其主要內容,就牢固樹立黨規黨紀意識、推動全面從嚴治黨向縱深發展作了深入講解。與會同志結合思想和工作實際,交流了學習體會。

  李強指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央,把黨內法規建設擺在更加突出的位置,完善黨內法規的“四梁八柱”,紮緊織密管黨治黨制度籠子,為堅持和加強黨的全面領導提供了堅強保障。全市黨員、幹部要進一步提高政治站位,看清楚想明白制度治黨、依規治黨的深刻內涵和重大意義。要深刻認識黨內法規充分體現了我們黨對執政規律的深刻把握,充分彰顯了我們黨勇於自我革命的品格,更加自覺地增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,切實維護黨內法規的嚴肅性、權威性,不斷提高執行黨內法規的自覺性、主動性。

  李強強調,黨內法規是全體黨員的行為規範和行動準則。要結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,切實把黨內法規作為立身、立言、立行之基,時時刻刻用剛性制度規定約束自己,真正做到銘記於心、自覺踐行。要把學習黨內法規融入日常、抓在經常,學深悟透,嚴格對標、嚴格執行。要自覺遵規、守規、用規,養成在制度軌道上行事、在規定約束下工作的習慣。各級領導幹部要以身作則、率先垂范,帶頭按規章制度辦事,切實擔負起執行黨內法規的政治責任。

  (陳正寶 攝)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |