當前位置 | 首頁 >> 正文

全面搜尋差距解決問題 市政協黨組召開主題教育專題會議

2019-8-22 04:59:22 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:劉曉晶

  原標題:全面搜尋差距解決問題

  根據中央部署和市委安排,市政協黨組昨天召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議,重點對照黨章、《關於新形勢下黨內政治生活的若干準則》、《中國共産黨紀律處分條例》,全面搜尋自身差距、真刀真槍解決問題。市政協黨組書記、主席董雲虎主持會議並講話。

  會前,市政協黨組成員認真學習習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”重要論述和《中國共産黨黨內重要法規彙編》,學習黨章、《準則》、《條例》,為開好專題會議做了充分準備。會上,各位黨組成員逐一發言,緊扣“18個是否”,堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,深刻剖析問題,找準差距不足,明確努力方向,提出整改措施,達到了尋找差距、修正錯誤、提高境界、增強黨性的目的。

  董雲虎指出,對照黨章黨規找差距,既是學習教育和檢視問題的重要內容,也是推動黨員領導幹部主動檢視自我、自覺修正錯誤的重要措施,對於提高黨員幹部的思想政治水準和黨性修養,增強黨的創造力、凝聚力、戰鬥力具有重要意義。要進一步學好用好黨章黨規,持續砥礪初心使命,努力把黨章黨規要求體現到加強黨性修養的實際行動上,落實到更好發揮專門協商機構作用的生動實踐中,著力當好學習、尊崇、維護黨章黨規的表率。

  董雲虎強調,要持續深化學習,錘鍊政治品格,堅持把學習黨章黨規作為政治自覺、重大任務、終身課題,與深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想結合起來,與學習黨史、新中國史、社會主義發展史結合起來,切實把黨章黨規融入血脈、鑄入靈魂。要完善問題清單,逐條整改到位,把“改”字貫穿始終,不斷糾正思想上的偏差、擦拭黨性上的灰塵、改進行動上的不足。要堅持學做結合,勇擔職責使命,充分發揮“頭雁”效應,切實肩負“一崗雙責”,嚴格依紀依規開展工作,帶頭做到充滿激情、富於創造、勇於擔當,共同推動專門協商機構專出特色、專出品質、專出水準。

  市政協黨組副書記、副主席方惠萍,黨組成員、副主席李逸平、徐逸波、金興明出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |