當前位置 | 首頁 >> 正文

李強率團赴東部戰區走訪慰問 共商軍地合作大計

2019-8-12 21:30:04 來源:東方網  選稿:魏政

    東方網8月12日消息:上海市委書記李強,市委副書記、市長應勇今天下午(8月12日)率團赴東部戰區走訪慰問,與東部戰區司令員劉粵軍、政委何平舉行座談,共敘軍民魚水深情,共商軍地合作大計。

(陳正寶 攝)

  李強代表上海市委、市政府和全市人民,向東部戰區和駐滬部隊廣大官兵給予上海經濟社會發展的支援幫助表示衷心感謝。在介紹上海改革發展情況後,李強指出,上海的發展進步離不開東部戰區和駐滬部隊的大力支援,離不開廣大官兵的無私奉獻。大家把駐地當故鄉,視人民如親人,積極參與和支援上海建設,奮勇承擔急難險重任務,在促進地方改革發展、保障城市運行安全、維護社會和諧穩定等方面發揮了不可替代的作用。當前,上海正在深入貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,全力抓好三項新的重大任務落地實施,全力辦好第二屆中國國際進口博覽會,希望東部戰區一如既往給予大力支援。我們要結合“不忘初心,牢記使命”主題教育,學習東部戰區同志們的堅強意志和鬥爭精神,敢於迎接各種風險挑戰,勇於承擔中央賦予的使命任務,不斷把改革發展各項事業推向前進,更好地為全國發展大局服務。

  李強指出,要堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,發揚擁軍優屬、擁政愛民的光榮傳統,把支援國防和軍隊建設當作義不容辭的責任,不斷鞏固發展軍政軍民團結。以更高站位服務國防軍隊建設,支援配合軍隊完成改革任務,築牢強軍興軍堅強後盾。以更大力度推進軍民融合發展,建強融合載體,完善工作機制,加大攻關力度。花更大力氣解決好駐滬部隊的現實問題,傾心傾力為部隊官兵和退役軍人解難題、辦實事,在全社會營造關心國防、尊崇軍人的濃厚氛圍,不斷推動上海雙擁工作再上新臺階。

  劉粵軍、何平代表東部戰區黨委機關和廣大官兵,向關心支援戰區部隊建設的上海各級黨委、政府和廣大市民表示感謝,對上海經濟社會發展取得的成績表示祝賀。在介紹戰區發展情況後,東部戰區領導表示,將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想為指導,深入貫徹新時代軍事戰略方針,全面提升新時代備戰打仗能力,全力確保安全穩定。東部戰區將一如既往大力支援上海經濟建設和社會發展,以實際行動回報上海人民對戰區部隊的關心厚愛。


(陳正寶 攝)

  東部戰區和戰區機關領導王秀斌、顧祥兵、孫和榮、尹洪文、盧少平,上海市委副書記、政法委書記尹弘,上海市和上海警備區領導諸葛宇傑、淩希、彭沉雷參加座談。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |