當前位置 | 首頁 >> 正文

他們是上海最美退役軍人!李強、應勇會見,共慶八一建軍節

2019-8-1 00:02:28 來源:東方網  選稿:劉曉晶

  東方網8月1日消息:八一建軍節到來之際,上海市慶祝中國人民解放軍建軍92週年慰問演出暨上海最美退役軍人發佈儀式7月31日晚舉行。市委書記李強,市委副書記、市長應勇,市人大常委會主任殷一璀,市委副書記尹弘,上海警備區政委淩希等出席並會見全國模範退役軍人、上海最美退役軍人和駐滬部隊英模代表。

  李強代表市委、市政府,向駐滬部隊全體官兵、民兵預備役人員致以節日問候,向全市軍烈屬、轉業復員退伍軍人、軍隊離退休幹部表示親切慰問,向獲得“全國模範退役軍人” “上海最美退役軍人”稱號的同志和駐滬部隊英模代表表示熱烈祝賀。他説,在部隊,大家是保衛祖國的脊梁;在地方,大家是各行各業的棟樑。大家在不同的工作崗位上,以奮鬥精神、拼搏精神書寫事業精彩,以過硬成績、出色業績奉獻偉大時代。大家的事跡説明,部隊是一個大熔爐,軍營生活鍛鍊了頑強作風和優秀品質;地方是一個大舞臺,大家迅速成長為上海改革開放事業的重要力量。

  李強指出,在以習近平同志為核心的黨中央高度重視和關心下,退役軍人服務保障工作不斷加強,軍人越來越成為全社會尊崇的職業。我們要深入貫徹落實中央精神,傾心傾力為部隊官兵和退役軍人解難題、辦實事,推動新時代雙擁工作不斷邁出新步伐。實現中央賦予上海的新使命,創造新時代上海發展新傳奇,駐滬部隊和退役軍人是重要建設者、參與者、奮鬥者。希望大家永葆英雄本色,在時代大潮中奮勇拼搏、再立新功;永葆戰鬥精神,一路向前,一往無前,在克難攻堅中砥礪前進;永葆人民情懷,牢記全心全意為人民服務的根本宗旨,站穩人民立場,堅守初心使命,以實際行動演繹新時代最可愛的人。

  全國模範退役軍人代表鬱文賢、上海最美退役軍人代表方進、駐滬部隊英模代表劉闊在發言時表示,無論是身在軍營還是轉業退伍到地方,始終牢記軍人身份,始終秉持家國情懷,始終把個人價值同城市發展、同人民需要緊密結合起來,不忘初心、永葆本色,敢於擔當、奮勇爭先,在創新創造的時代大潮中不斷貢獻自己的力量。

  慰問演出暨發佈儀式上,李強、應勇等市領導與參加過解放上海的革命功臣代表一一握手問候,致以崇高敬意。

  應勇在講話時指出,要以習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想為指導,認真落實全國退役軍人工作會議精神,全力支援國防和軍隊現代化建設。積極配合部隊完成訓練演練、戰備執勤和搶險救災等任務。紮實做好退役軍人安置、隨軍家屬就業、軍人子女入學等工作。持續推進雙擁模範城創建,不斷創新擁軍載體,打造擁軍優質品牌,進一步營造“讓軍人成為全社會尊崇的職業”的氛圍。希望部隊官兵一如既往地支援地方建設,為上海經濟持續健康發展和社會大局穩定再立新功。

  慰問演出暨發佈儀式上表彰了全國模範退役軍人,揭曉了上海最美退役軍人獲得者名單。

  上海市領導于紹良、周慧琳、諸葛宇傑、彭沉雷、李逸平,駐滬部隊領導周夕根、姚春勇、周俊強、黃德華、王鋒、劉軍、馬永生等參加相關活動。

    (攝影:陳正寶)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |