當前位置 | 首頁 >> 正文

第二屆進博會倒計時100天,李強在推進大會上要求做到“四個升級”

2019-7-27 17:52:58 來源:東方網  選稿:潘麗娟

  東方網7月27日消息:第二屆中國國際進口博覽會倒計時100天上海城市服務保障工作推進大會今天上午在國家會展中心(上海)舉行。上海市委書記李強在會上強調,要深入貫徹落實習近平總書記關於“進口博覽會不僅要年年辦下去,而且要辦出水準、辦出成效、越辦越好”的重要指示精神,按照進口博覽會組委會統一部署,全力以赴提供一流城市服務保障,對標更高要求、展現更好水準、營造更優環境、激發更多創新,努力做到展會升級、服務升級、形象升級、成果升級,確保辦成國際一流博覽會。

  商務部部長鍾山出席並講話,上海市委副書記、市長應勇主持會議。市人大常委會主任殷一璀、市政協主席董雲虎、商務部副部長王炳南、市委副書記尹弘出席。

  李強指出,辦好進口博覽會,是以習近平同志為核心的黨中央交給我們的重大政治任務,是上海發展的重大機遇,要增強思想自覺和行動自覺,舉全市之力做好第二屆進口博覽會服務保障工作。全面對標“越辦越好”要求,重點聚焦“規模更大、品質更優、創新更強、層次更高、成效更好”目標,全力落實各項任務分工,全方位優化、完善、提升服務保障,助力國際展覽擴大交易成效、國際論壇發好中國聲音。

  李強指出,要在提升品質、更加精細、更有溫度上下功夫,加快推進場館改造升級和重點項目建設,持續優化展會服務和城市服務,全力保障重要外事活動,加強志願者隊伍建設,讓內外嘉賓、展商客商更有體驗感、獲得感。精心組織綜合演練,推動會場設施更完善、引導標識更合理、應急響應更迅速。

  李強指出,要把進口博覽會作為改進工作的重要抓手、展示形象的重要窗口,打造更具魅力的城市環境、國際一流的營商環境。加大城市環境整治,提升城市管理水準,更好彰顯上海“世界會客廳”的風采。主動服務參展企業及採購企業,推出一批改革創新舉措、貿易便利化政策。新聞宣傳要全面深入、持續發力,不斷提升展會關注度和影響力。

  李強強調,要瞄準創新點、找準對接點、聚焦發力點,進一步放大進口博覽會溢出帶動效應,促進貿易升級、産業升級、開放升級。深化線上線下展示交易平臺建設,集聚更多高能級貿易主體。加強投資對接,促進招商引資,吸引更多國際資本、國際企業和新技術、新産品、新服務落戶。積極與長三角各省市共建平臺、共用機遇,加快建設虹橋國際開放樞紐,提高配置全球資源要素的能力水準。

  鍾山強調,舉辦中國國際進口博覽會,是以習近平同志為核心的黨中央著眼推進新一輪高水準對外開放作出的重大決策,是我們主動向世界開放市場的重大舉措。首屆進口博覽會成功舉辦,在國內外産生廣泛影響。我們要堅決貫徹習近平總書記系列重要指示批示精神,提高政治站位,強化政治擔當,把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,紮實做好各項籌備工作,確保第二屆進口博覽會圓滿成功。

  鍾山指出,要按照習近平總書記提出的進口博覽會要“越辦越好”的要求,加強聯動,通力合作,在“規模更大、品質更優、創新更強、層次更高、成效更好”上下功夫,統籌推進展覽、論壇、城市服務保障等籌備工作,確保越辦越好,持續打造國際一流博覽會,以優異成績慶祝新中國成立70週年。

  市領導陳寅、翁祖亮、周慧琳、諸葛宇傑、吳清、許昆林、陳群、龔道安、宗明出席。會上通報了第二屆進口博覽會上海城市服務保障決戰100天行動計劃。中國國際進口博覽局、青浦區、東航集團、志願者代表作了發言。

本文圖片:陳正寶 攝

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |