當前位置 | 首頁 >> 正文

建設更高水準的“平安上海” 市政協召開專題通報會

2019-7-26 05:00:33 來源:解放日報  作者:張駿 洪俊傑  選稿:劉曉晶

  原標題:建設更高水準的“平安上海”

  昨天,市政協召開本市政法工作情況專題通報會。市政協主席董雲虎出席並講話。市委副書記、政法委書記尹弘通報有關情況。

  尹弘詳細介紹了做好今年上海政法工作的背景與站位,上半年全市政法工作情況及下半年工作考慮。他説,今年以來全市各政法單位認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,結合上海超大城市特點,進一步樹立底線思維,採取紮實有效舉措,履行各自職能職責,全力維護全市社會穩定,深入開展掃黑除惡專項鬥爭,持續深化政法領域改革,紮實推進平安上海法治上海建設,努力打造一支忠誠乾淨擔當的政法隊伍。下半年將全力以赴做好保安全、護穩定、抓改革、強隊伍、促發展工作,切實提高新時代政法工作水準,以優異成績迎接中華人民共和國成立70週年。希望市政協充分發揮思想庫和智囊團作用,一如既往支援幫助做好新形勢下的政法工作。會上,董衛民、張毅委員還圍繞打贏防範化解重大風險攻堅戰、發揮律師在依法治市中的重要作用等提出建議。

  董雲虎指出,政法工作事關國家政治安全和長治久安,事關社會公平正義,事關人民安居樂業。要認真貫徹習近平總書記關於新時代政法工作的戰略部署,按照市委要求,履行好職責使命,為新時代上海推動高品質發展、創造高品質生活提供有力政法保障。要堅決捍衛國家政治安全,嚴密防範和消除風險隱患,築牢政治安全鐵閘。要全力維護城市安定,落實矛盾風險源頭防範化解措施,打造人人有責、人人盡責的社會治理共同體,建設更高水準的“平安上海”。要切實保障人民安寧,努力在每一個案件辦理、每一件事情處理中都體現公平正義,守護好群眾美好生活。要著力推進專業化建設,提高政法隊伍履職能力,煉就履職盡責、服務群眾的真本領。市政協要圍繞深化政法領域改革、風險矛盾防範化解等重大問題建睿智之言,獻務實之策,為把上海建設成為全國最安全穩定、最公平正義、法治環境最好的地區之一凝聚強大合力。

  市政協副主席徐逸波主持通報會,副主席方惠萍、趙雯、周漢民、張恩迪、李逸平、金興明出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |