當前位置 | 首頁 >> 正文

推動學習貫徹走深走心走實 市政協黨組召開理論學習中心組學習會

2019-7-24 04:59:36 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:劉曉晶

  原標題:推動學習貫徹走深走心走實

  昨天,市政協黨組召開理論學習中心組學習會,深入學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,結合政協實際交流體會感悟。市政協黨組書記、主席董雲虎主持並講話。

  董雲虎指出,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想是主題教育的根本任務,要認真貫徹中央和市委部署要求,自覺把學習《綱要》與讀原著學原文結合起來、與“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來、與更好擔當新時代人民政協新方位新使命結合起來,紮實推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想走深走心走實,努力把政協廣大黨員幹部的思想武裝起來,把中央決策部署和對政協工作的要求落實下去。要強化問題導向、實踐導向、需求導向,更加自覺地用習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想指導推動政協理論創新、制度創新、實踐創新,切實把學習成效轉化為推動政協工作與時俱進、提質增效、彰顯特色的強大力量。

  董雲虎強調,要自覺把《綱要》作為基本輔導教材,切實在理論學習有收穫、思想政治受洗禮中築牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵。要把牢主題教育深入開展、務求實效的著力點、用功處,確保思想認識到位,進一步堅定理想信念,增強自覺性和主動性;確保檢視問題到位,找準需要解決的問題,明確改進措施;確保整改落實到位,對症下藥、標本兼治,以解決問題成效檢驗主題教育成效;確保組織領導到位,強化統籌協調,注重形成合力,推動主題教育取得實實在在的成效。

  市政協黨組副書記、副主席方惠萍,黨組成員、副主席李逸平、徐逸波、金興明出席,部分專委會分黨組負責人作交流發言。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |