當前位置 | 首頁 >> 正文

深入群眾中檢視初心使命 市政協黨組召開主題教育調研成果交流會

2019-7-23 04:41:27 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:劉曉晶

  原標題:深入群眾中檢視初心使命

  昨天,市政協黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會。市政協黨組書記、主席董雲虎出席並講話。

  董雲虎指出,調查研究是政協履職的基本功,也是政協踐行圍繞中心、履職為民初心使命的基本途徑。要進一步深化調查研究,在深入群眾、深入實際中檢視初心使命,推動主題教育走深走實。要以群眾為鏡子、為尺規,踐行人民政協為人民的初心要求,擔當專門協商機構的職責使命,積極反映群眾願望、表達群眾訴求,在解難題、辦實事、惠民生上下功夫,不斷提高人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。要堅持把調查研究與學習教育、檢視問題、整改落實有機融合起來,與履職盡責緊密結合起來,在融合貫通中增強主題教育實效,推動學習教育更深化、檢視問題更深刻、整改落實更深入。

  董雲虎強調,要堅持問題導向、需求導向、效果導向,按照“問題實、過程實、作風實、成果實”的要求,推動調查研究不斷走向深入。要以“小切口”做好“大文章”,以調查研究推動破解難題,找準切入點、結合點、突破點,體現新視角、新思路,真正做到建言建在需要時、監督監在關鍵處、議政議在點子上。要以“走下去”帶動“聚起來”,以調查研究推動改進工作,把建言資政和凝聚共識雙向發力要求貫穿調查研究全過程,找到破解難題的實招硬招新招,做好宣傳政策、解疑釋惑、理順情緒、化解矛盾工作,擔負起把黨的決策部署落實下去、把各方面智慧力量凝聚起來的政治責任。要以“解難題”體現“新作為”,以調查研究彰顯擔當作為,把情況摸得更清楚一點,把問題找得更精準一點,把對策措施提得更實在一點,為科學決策、有效施策提供真正有價值的參考,在助推創新發展、攻堅克難中彰顯政協作用和價值。

  會上,各位黨組成員分別交流了調研成果。市政協黨組副書記、副主席方惠萍主持會議,黨組成員、副主席李逸平、徐逸波、金興明出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |