當前位置 | 首頁 >> 正文

全力確保第二屆進口博覽會越辦越好!李強要求拿出不一般的精神、幹勁和擔當

2019-7-22 18:15:34 來源:東方網  選稿:付楊

  東方網7月22日消息:中國國際進口博覽會城市服務保障領導小組今天上午(7月22日)舉行會議,傳達學習中國國際進口博覽會組委會第二次全體會議精神,進一步研究部署第二屆進口博覽會城市服務保障工作。市委書記、中國國際進口博覽會城市服務保障領導小組組長李強主持會議並強調,要堅決貫徹落實習近平總書記關於“進口博覽會不僅要年年辦下去,而且要辦出水準、辦出成效、越辦越好”的重要指示精神,對標更高要求,確立更高標準,採取更實舉措,形成更大合力,以不一般的精神、不一般的幹勁、不一般的擔當紮實推進城市服務保障各項任務,全力以赴確保第二屆進口博覽會越辦越好。

  市委副書記、市長、中國國際進口博覽會城市服務保障領導小組組長應勇,商務部副部長王炳南出席會議並講話。

  李強指出,要始終把進口博覽會城市服務保障工作作為重中之重,在優化、完善、提升上下功夫,力爭常辦常新、越辦越好。對標國際一流,讓展會保障更加精細、接待服務更加週到、城市環境更加優質、創新平臺更加豐富、帶動效應更加強勁,充分展示國際展覽的一流水準、國際論壇的世界影響力。通過紮實努力,讓客展商和內外賓有更多獲得感、更高滿意度。

  李強指出,要採取更實舉措,聚焦解決重點問題。各保障組要瞄著問題去、盯著問題改,推動各項措施落地落實。面對新情況、新問題,要動態反映、及時協調,抓緊形成應對方案、應急預案。要守牢安全底線,絕不能有任何僥倖心理,加強問題排查,找準風險隱患,督促問題整改,確保萬無一失。

  李強指出,要確立更高標準,建立健全長效機制。在總結固化首屆進口博覽會經驗做法的基礎上,進一步夯實機制、規範標準、優化流程。要聚焦持續放大溢出帶動效應,加大制度創新、平臺創新、模式創新,加快形成符合國際慣例的常態化貿易便利化制度,吸引更多新技術、新産品、新服務和跨國公司落地,推動消費升級、貿易升級、産業升級、開放升級。

  李強強調,要形成更大合力,動員各方積極參與,加強統籌配合,堅持挂圖作戰,加大氛圍營造。領導小組辦公室要牽頭抓總、統籌協調,各保障組之間要密切配合、通力協作、主動解決問題。已經明確的任務要嚴格按照時間節點全力推進、逐項督戰。要加強新聞宣傳,充分傳播進口博覽會和上海城市發展新亮點,廣泛動員全市各行各業服務進口博覽會。

  應勇指出,要切實增強責任感、使命感和緊迫感,思想上更加重視,行動上更加紮實,協同上更加有力,全力推進城市服務保障各項工作。要不斷增強體驗度、感受度和滿意度,聚焦問題清單,抓實問題解決,強化精準服務,落實政策保障,全面提升城市服務保障能力和水準。要全面增強機遇意識、服務意識、創新意識,加快相關功能落地,加大招商引資力度,不斷放大溢出帶動效應,充分展現上海制度創新和進一步擴大開放的決心和行動。

  會前,李強、應勇、王炳南等察看了國家展會中心(上海)展覽規模提升工程現場,詳細了解工程規劃及建設進展。李強指出,要堅持品質至上、安全第一,精益求進、追求卓越,高水準、高品質推進各項重大項目建設。要以需求為導向,以精細化為原則,更加注重人與環境和諧相處,不斷優化設計、提升品質、完善服務,營造更加良好的展會環境。

  市領導陳寅、周慧琳、諸葛宇傑、許昆林、龔道安出席會議。中國國際進口博覽會城市服務保障領導小組辦公室、中國國際進口博覽局、上海海關、市公安局、青浦區委等分別彙報相關工作。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |