當前位置 | 首頁 >> 正文

“改”字貫穿主題教育全過程 市政協黨組召開專題學習會

2019-7-16 04:48:10 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:劉曉晶

  原標題:“改”字貫穿主題教育全過程

  昨天,市政協黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習會,傳達學習習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話精神,圍繞“守初心、擔使命”交流學習體會。市政協黨組書記、主席董雲虎出席並講話。

  會上,范先群、遊閩鍵、俞佳俊委員結合自身實際,生動講述心繫發展、情牽民生,始終保持奮鬥者的姿態幹勁,自覺當好人民政協制度參與者、實踐者、推動者的履職實踐和履職感悟。部分市政協黨組成員、機關黨組成員、專委會分黨組書記作交流發言。

  董雲虎指出,習近平總書記重要講話為推動全黨圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,把主題教育推向深入指明瞭方向路徑、提供了重要遵循。要切實把思想行動統一到重要講話精神上來,以強烈的自我革命精神搜尋問題,把“改”字貫穿主題教育全過程,推動政協工作取得新成效。政協委員中的先進典型作為堅守初心、勇擔使命的突出代表,用履職盡責行動樹起政協形象,用協商建言實績彰顯政協價值,是開展主題教育的生動教材。要充分發揮先進典型示範帶動作用,大力宣傳先進典型感人事跡和崇高精神,形成學先進、當先進良好風尚,引導機關黨員幹部、廣大委員深刻理解黨的初心使命,積極推動人民政協制度更加成熟、更加定型,發揮好專門協商機構作用,自覺踐行、充分彰顯人民政協為人民的使命擔當。要堅持政治機關鮮明本色,全面提高黨的建設品質,著力把市政協機關建設成為讓黨放心、讓人民群眾滿意的模範機關,更好服務政協履職,更好擔負起人民政協制度參與者、實踐者、推動者的政治責任。

  市政協黨組成員、副主席李逸平主持會議,黨組成員、副主席徐逸波、金興明出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |