當前位置 | 首頁 >> 正文

市政協傳達學習市委全會精神

2019-7-2 04:08:50 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:劉曉晶

  原標題:展現新擔當實現新作為

  昨天,市政協召開傳達學習市委全會精神會議,要求切實把思想行動統一到全會精神上來,在加強幹部隊伍建設、更好服務全市中心任務中展現新擔當、實現新作為。市政協黨組書記、主席董雲虎出席並講話。

  董雲虎指出,全會審議通過《關於進一步加強幹部隊伍建設奮力擔當新時代新使命的若干意見》,對於推動上海擔起中央賦予的新使命、創造新時代發展新傳奇具有重大意義。要切實增強全面貫徹落實全會精神的政治自覺、思想自覺、行動自覺,深刻認識到加強幹部隊伍建設是市政協立足新方位新使命,推動政協事業守正創新、高品質發展的迫切要求,進一步激發政協機關幹部充滿激情、富於創造、勇於擔當的精氣神,切實當好人民政協制度的實踐者、參與者、推動者,在同心共築中國夢、共創美好新時代的履職實踐中,不斷譜寫人民政協事業新篇章。

  董雲虎強調,要按照《若干意見》要求,聚焦激勵引導、素質培養、選拔任用等重點環節,加快建設高素質、專業化的政協機關幹部隊伍。要堅持教育管理和關心關愛並重,健全引導激勵機制,著力激發幹事創業動力,堅決克服懶散作風、官僚作風、虛榮作風和消極作風;堅持政治建設和專業培訓並重,健全素質培養機制,築牢信仰之基、從政之基、能力之基,著力提升工作能力水準;堅持政治標準和實績依據並重,健全選拔任用機制,引導機關幹部爭相擔當作為,著力形成數量充足、品質優良的優秀年輕幹部梯隊;堅持規範業務和改革創新並重,健全提質增效機制,著力促進政協充分彰顯制度效能,努力使專門協商機構“專”出特色、“專”出品質、“專”出水準。

  董雲虎強調,要保持昂揚向上、奮發有為的精神狀態,狠抓任務落實,確保高品質、高標準、高水準做好市政協下半年工作。要開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,真正把初心和使命轉化為銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦幹、真抓實幹的自覺行動。要組織好人民政協成立70週年系列慶祝活動,充分展現人民政協伴隨共和國一起成長的不平凡歷程和政協委員接續奮鬥的精神風貌。要堅持建言資政和凝聚共識雙向發力,高水準落實好年初制定的各項履職任務。

  市政協黨組副書記、副主席方惠萍主持會議,黨組成員、副主席徐逸波傳達全會有關精神。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |