當前位置 | 首頁 >> 正文

市委常委會舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習會

2019-6-21 20:07:46 來源:東方網  選稿:葉頁

  東方網6月21日消息:上海市委常委會今天下午舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習會,認真聆聽先進典型代表林元培、林國強、朱洪葵、嚴正講述踐行初心和使命的感人事跡,圍繞理想信念、宗旨性質、擔當作為、黨性修養等交流學習體會。市委書記李強主持會議並強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”重要論述,以無私無我的奉獻精神、昂揚向上的拼搏勁頭、重若泰山的責任堅守,更加自覺地將守初心、擔使命落實在崗位上、體現在工作中,全力推進中央交給上海的重大任務,更好服務國家發展大局,努力當好新時代全國改革開放排頭兵、創新發展先行者。

  “不忘初心、牢記使命”主題教育中央第六指導組組長宋育英、副組長金德水,市人大常委會主任、黨組書記殷一璀,市政協主席、黨組書記董雲虎,市委副書記尹弘,市委常委于紹良、鄭鋼淼、陳寅、周慧琳、諸葛宇傑、淩希出席。與會同志結合讀原著、學原文、悟原理,聯繫各自思想和工作實際,交流了學習體會。

  會上,主持設計南浦、楊浦、徐浦、盧浦和東海大橋的著名橋梁專家林元培院士,致力於手性化學基礎研究和中藥創新研究的著名有機化學家林國強院士,傾力奉獻進博會的基層民警朱洪葵,“健康守門人”社區家庭醫生嚴正,以樸實的語言、真摯的感情、生動的事例,講述了各自守初心、擔使命的奮鬥經歷。他們攻堅世界級工程建設難題,為國家科研事業填補空白,矢志不渝守護城市安全、百姓安康,在不同崗位上作出了不平凡的業績,體現了共産黨人的精神品質、責任擔當。他們報效國家、奉獻社會、服務群眾的切身感悟和真情講述,讓與會同志深受感染、深受啟發,接受了一次深刻的初心使命教育。

  李強在交流學習體會時指出,我們黨守初心、擔使命的歷史,就是一部共産黨人赤誠奉獻的歷史。新時代賦予我們新的歷史重任,雖然發展形勢、發展環境、發展條件和發展要求在變,但共産黨人講奉獻的本色不能變。踐行初心和使命,要有無私無我的奉獻精神。始終把黨和人民利益放在最高位置,守護好共産黨人的精神家園,矢志為黨和人民的事業永遠奮鬥。各級領導幹部要帶頭講奉獻,在義和利、公與私、苦與樂、得與失、進與退等關係處理上以身作則,做到對黨忠誠一輩子、無私奉獻一輩子。

  李強指出,踐行初心和使命,要有昂揚向上的拼搏勁頭。面對風險挑戰、矛盾問題,要拿出直面困難的勇氣、堅韌不拔的毅力,始終對標中央的重托、對標人民的期盼、對標共産黨人的初心使命,迎難而上、攻堅克難,事關群眾利益的難題要用心用情解決。要聚焦習近平總書記交給上海的重大任務、聚焦先行先試的重大改革、聚焦突破“卡脖子”技術的關鍵領域,率先探索,創新突破,敢解“無解之解”,闖出一條發展新路。

  李強強調,踐行初心和使命,要有重若泰山的責任堅守。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的擔當。全市每一位領導幹部、每一位共産黨員,都要守土負責、守土盡責。要盡心盡責幹好自己崗位職責內的事情,做到心中有責、肩上擔責,真正擔當起我們這一代人的歷史使命。

  (陳正寶 攝)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |