當前位置 | 首頁 >> 正文

上海警方:認真貫徹落實督導組意見要求 不斷將掃黑除惡專項鬥爭推向深入

2019-6-10 17:54:20 來源:東方網  作者:李歡  選稿:田雨霖

  東方網記者李歡6月10日報道:今天下午,上海市公安局召開專題會議,認真貫徹落實中央掃黑除惡第16督導組的意見要求。副市長、市公安局局長龔道安要求全市公安機關要站在鞏固黨的執政基礎、維護國家長治久安的高度,充分認識開展掃黑除惡專項鬥爭的極端重要性,認真貫徹落實中央督導組的意見要求,不斷將掃黑除惡專項鬥爭推向深入,確保黨中央的決策部署不折不扣落地,全力維護上海社會安定和人民安寧。

  會議要求,要進一步強化統籌、狠抓督導,及時研究解決公安機關掃黑除惡專項鬥爭中的關鍵問題,對重大案件、重要線索繼續緊盯不放、一抓到底,確保各項部署和措施落實到位。要進一步加強線索排查、強化破案打擊,將責任壓實到基層派出所和相關部門,確保線索排查到位、核查反饋到位、案件深挖到位,力爭多挖線索、多破案件;發揮基層派出所貼近群眾的優勢,改進宣傳方式,提升發動效果。

  會議強調,要堅持“邊推進、邊總結、邊提高”,及時總結經驗,把好的做法固化下來,把短板及時補上,力求在推進掃黑除惡常態化、長效化上實現新突破。針對黑惡違法犯罪新變化新情況,依託智慧公安建設賦能,運用智慧化手段提升主動發現、精準打擊效能,力求在打早打小、打深打透上實現新突破。要堅持“有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂”,推動完善政府部門工作聯動機制,深化刑事司法和行政執法有效銜接,在治理亂點、強化監管、剷除土壤上實現新突破。要堅持從嚴管黨治警,抓好“關鍵少數”、帶好“最大多數”,用鐵的紀律打造鐵的隊伍。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |