當前位置 | 首頁 >> 正文

重溫歷史,牢記初心,堅定前行!市領導集體參觀上海解放70週年主題展覽

2019-5-27 23:12:57 來源:東方網  選稿:劉曉晶

  東方網5月27日消息:“城市榮光——慶祝上海解放70週年”主題展覽今天在上海展覽中心拉開帷幕。市委書記李強,市委副書記、市長應勇,市人大常委會主任殷一璀,市政協主席董雲虎,市委副書記尹弘和各界人士一起參觀了展覽。

  本次主題展圍繞慶祝上海解放70週年,以時間線為軸,分為“解放大上海”“建設新上海”“敢為天下先”“逐夢新時代”四個部分,以黨中央對上海的關懷指導和發展定位為主線,以城市發展建設成就和人民群眾獲得感為展示重點,集中呈現上海解放70年來的光輝歷程。

  李強、應勇、殷一璀、董雲虎、尹弘等市領導步入展廳,在一幅幅反映上海解放70年來滄桑巨變的珍貴圖片、一段段展現上海人民矢志奮鬥的歷史影像、一組組反映城市改革發展的對比數據前駐足端詳,不時交流討論,重溫歷史歲月,汲取精神力量,牢記初心使命,堅定前行方向。李強指出,戰火和硝煙已經遠去,但我們永遠不能忘記,是先輩們的鮮血和生命換來了今天的美好生活。他們的功績,永遠鐫刻在民族的史冊;他們的精神,永遠留在了上海人民的心中。我們重溫這段歷史,不僅是要銘記他們的豐功偉績,更重要的是要繼承和發揚他們的革命精神,重整行裝再出發,把先輩們開創的偉大事業不斷推向前進。我們要深入貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,始終保持和發揚革命時期那樣一股昂揚鬥志、那樣一腔革命熱情、那樣一種拼搏精神,為創造上海更加美好的明天不懈奮鬥。

  此次主題展在圖文、制景等基礎上,充分運用新媒體、多媒體手段,以細節展示城市精神,以故事展現英雄人物。第一部分的“戰上海”全景呈現波瀾壯闊的上海戰役,第二部分的“上海牌”承載了幾代人的城市記憶,第三部分的“浦東故事”深度講述了浦東開發開放以來上海的新變化新氣象,第四部分的“跨越”和“營商環境”長廊彰顯上海城市精神和城市品格。同步推出的“閃亮的名字——慶祝新中國成立暨上海解放70週年群英展”,以H5網路展的方式,集中展示上海解放以來各條戰線涌現出來的英雄模範和先進典型。

  市委常委廖國勳、于紹良、鄭鋼淼、陳寅、翁祖亮、周慧琳、諸葛宇傑、淩希,市人大常委會、市政府、市政協負責同志,市高院院長、市檢察院檢察長等一同參觀展覽。

  本文圖片由陳正寶拍攝

  展覽照片為主辦方提供

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |