當前位置 | 首頁 >> 正文

應勇市長調研上海市應急管理局、醫保局和退役軍人事務局,提出這些要求

2019-5-10 21:34:59 來源:東方網  選稿:牛強


  東方網5月10日消息:上海市委副書記、市長應勇今天(10日)調研市應急管理局、市醫療保障局、市退役軍人事務局時指出,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,深刻理解黨中央深化機構改革的重大意義,進一步統一思想、提高站位,在市委的領導下,按照新的職能定位和要求,不斷完善體制機制,提升工作標準,加強班子和隊伍建設,以更大作為助力上海提升城市能級和核心競爭力。

  下午,應勇一行來到機構改革後這三個新組建的部門,分別召開座談會,聽取工作彙報,並就關心的問題與大家交流討論。 


  應勇對三個部門近一階段的工作給予肯定。他指出,要進一步增強責任感、使命感和緊迫感,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,切實把黨中央的決策部署落實到具體工作中。要加快職能整合、力量整合,理順工作關係,找準工作重心,切實履行好自身職責任務,努力開創工作新局面。要加強班子和隊伍建設,強化對下屬單位的管理,把《中國共産黨黨組工作條例》落到黨組建設中,把制度規章立起來、工作秩序建起來、紀律規矩嚴起來,以更嚴實的作風推進各項工作紮實開展。 


  應勇指出,市應急管理局要聚焦應急和救援工作,切實強化風險管控和隱患排查治理,著力防範化解重大風險,不斷提升應急處置能力。要強化各方責任落實並緊密協作,建立健全協同高效的城市應急管理格局,全力維護城市運行安全和市民生命財産安全。醫保是重要的社會保障制度,也是世界性的難題。市醫療保障局既要服務醫改大局,確保醫保基金安全運行,也要用好大數據等技術手段,提高醫保支付的科學性和精準性,促進醫療機構強化管理、合理控費,持續減輕群眾醫療負擔,更好地服務患者。同時,要做好長期護理保險試點、長三角異地就醫費用直接結算試點等工作。市退役軍人事務局要建立聯動高效、協作有力、無縫對接的工作運行體系。要堅持問題導向、需求導向、效果導向,提煉總結好經驗好方法,勇於開拓創新,努力創造更多“上海經驗”,開創富有上海特色的退役軍人工作格局。

  市領導陳寅、宗明參加相關調研。

  (攝影:張春海)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |