當前位置 | 首頁 >> 正文

“博愛申城你我同行”活動在滬啟動

2019-5-9 04:03:05 來源:解放日報  作者:顧泳  選稿:劉曉晶

  原標題:“博愛申城你我同行”揭幕

  昨天是第72個世界紅十字日,由上海市紅十字會、楊浦區政府共同主辦的“博愛申城、你我同行”活動啟動儀式舉行。

  “我們有一個共同的心願,弘揚人道,發揚奉獻;我們有一個神聖的美夢,讓更多的希望之光點燃——”,8時58分,快閃《共同的心願》拉開活動序幕。啟動儀式正式推出上海紅十字卡通形象主題曲《紅娃》,開啟楊浦區紅十字“社區——校區——院區”三方聯動工作。浦東、黃浦、虹口、徐匯區紅十字會,靜安、長寧、普陀區紅十字會分別沿著黃浦江和蘇州河同步舉辦自行車騎行、健步走、快閃、跑步等活動,並在活動現場設置生命健康安全體驗、紅十字救護技能學習互動、自動體外除顫儀(AED)演示、專家義診和健康諮詢、紅十字志願者報名、造血幹細胞捐獻志願者徵募等服務項目。昨天從上海出發的京滬、滬寧、滬杭部分列車移動電視,全市地鐵、公交、樓宇移動電視,16個區重點地標和商圈的戶外大螢幕,都播放起紅十字公益宣傳片。當晚,上海中心大廈、上海白玉蘭廣場、震旦國際大樓、花旗集團大廈等滾動播放紅十字公益廣告,東方明珠為紅十字亮起紅色燈光。

  中國紅十字會副會長王汝鵬,上海市副市長宗明出席活動。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |