當前位置 | 首頁 >> 正文

市政協召開學習座談會:從政治上扣好履職第一粒扣子

2019-5-9 03:38:31 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:劉曉晶

  原標題:從政治上扣好履職第一粒扣子

  昨天,市政協召開黨組理論學習中心組(擴大)學習會暨習近平新時代中國特色社會主義思想聯組學習座談會。市政協黨組書記、主席董雲虎主持會議並講話。

  董雲虎指出,習近平新時代中國特色社會主義思想是新時代黨和國家的根本指導思想,是全黨全國人民為實現中華民族偉大復興而奮鬥的行動指南,是統攬人民政協各項工作的總綱。全市政協系統要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想擺在首位,全面系統學、及時跟進學、聯繫實際學、專題深化學,努力從思想政治上扣好履職第一粒扣子,推動政協工作跟上時代發展步伐。要掌握精神實質,把準核心要求,切實把學習成效內化為政治上的主心骨、思想上的定盤星、行動上的指南針,打牢團結奮鬥的共同思想政治基礎,把準新的方位使命,進一步增強做好新時代政協工作的政治自覺和行動自覺。

  董雲虎強調,要健全制度載體,提升學習成效,著力形成以中心組學習為引領,主席會議集體學習、常委專題學習、委員培訓等相配套的學習制度體系。要健全習近平新時代中國特色社會主義思想學習座談會制度,辦好“委員講壇”“海聊”等特色學習載體,用好學習宣傳一體化的新媒體平臺“政協頭條”,依託市人民政協理論研究會和習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想研究基地,深化學習研究,推動成果轉化,為加強和改進新時代政協工作提供科學指南。要堅持學以致用,提高履職水準,切實把學習成果體現到服務大局的具體行動上、創新發展的實際舉措上、實實在在的履職成效上。要圍繞全市中心工作精準建言資政,不斷提高雙向發力品質,積極研究加強政協制度建設的新思路新辦法,創新探索更好發揮專門協商機構作用的新平臺新載體,為推動人民政協制度更加成熟更加定型提供上海樣本和上海經驗。

  會上,中央黨校原校委委員、副教育長韓慶祥應邀作專題輔導報告。部分市政協黨組成員、專委會分黨組負責人交流發言。

  市政協黨組副書記、副主席方惠萍,副主席周漢民、張恩迪,黨組成員、副主席徐逸波出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |