當前位置 | 首頁 >> 正文

打響上海政協理論研究品牌

2019-5-7 04:35:54 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:劉曉晶

  原標題:打響上海政協理論研究品牌

  昨天,市政協召開十三屆二十六次主席會議,聽取與市委宣傳部共建上海市習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想研究基地有關情況彙報。市政協主席董雲虎主持。

  為推動學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想走深走實,根據全國政協部署和市委《關於加強新時代人民政協黨的建設工作的實施意見》要求,今年4月,市政協黨組與市委宣傳部共同建立了上海市習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想研究基地。研究基地將以上海市人民政協理論研究會為依託,組織相關領域專家學者和全市政協系統理論工作者,重點聚焦人民政協作為統一戰線組織、專門協商機構、實行多黨合作和政治協商制度重要政治形式和組織形式、國家治理體系的重要組成部分,“中國之治”與人民政協制度的邏輯關係,人民政協制度與外國政治制度的比較等深入開展研究,著力打響上海政協理論研究品牌,為豐富和發展黨的人民政協理論和統一戰線理論作出上海應有貢獻,為推動上海政協工作提質增效、創新發展提供理論支撐、智力支援。

  會議聽取了關於全國地方政協秘書

  長工作會議情況的彙報、關於進一

  步完善上海市政協慶祝中國人民政治協商會議成立70週年活動總體方案的説明。

  會議審議了市政協十三屆十一次常委會議籌備工作方案。本次會議定於6月下旬舉行,將圍繞“抓住設立科創板和試點註冊制重大機遇,深入推進上海國際金融中心和科創中心建設”專題議政。

  會議審議了關於舉辦首屆“初心論壇”的方案。

  市政協副主席方惠萍、趙雯、周漢民、張恩迪、李逸平、徐逸波、黃震出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |