當前位置 | 首頁 >> 正文

李強:不斷做大做強做優旅遊産業

2019-4-26 20:54:35 來源:東方網  選稿:葉頁

  東方網4月26日消息:上海市委書記李強今天下午赴上海國際旅遊度假區、召稼樓古鎮調研我市旅遊産業發展時指出,旅遊是大産業、大民生、大展示,關係長遠發展、關係民生福祉、關係城市形象,要深入貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,加強規劃引領,持續優化品質,提升服務能級,不斷做大做強做優旅遊産業,為城市高品質發展、高品質生活提供有力支撐。

  上海國際旅遊度假區圍繞上海建設世界著名旅遊城市的發展目標,正在重點培育和發展旅遊度假、文化創意、會議展覽、商業零售、體育休閒等産業,打造現代服務業高地。李強登上高處,俯瞰全貌,聽取上海國際旅遊度假區整體規劃及上海迪士尼項目總體情況彙報,他説,要著眼體現國際風範、彰顯中國元素、突出上海特色,加強前瞻規劃,進一步拓展旅遊服務內涵,提升資源配置能力,增強互動性、體驗性、辨識度,推動産業升級、環境美化、管理精細,讓不同人群均能在此找到喜歡上海的理由。

  市領導十分關注公共服務配套及日常管理,一路察看區域公共設施建設和運營情況,聽取入駐在此的中外企業負責人關於市場培育、品牌建設及服務功能提升等情況介紹。李強説,要以遊客為中心,在服務管理精細化、便捷化、國際化上下功夫,持續擴大高品質服務和優質産品供給,更好滿足中外遊客的新需求新期待。他鼓勵中外企業把握市場機遇,實現更大發展。

  位於閔行區浦江鎮革新村內的召稼樓古鎮保存著大量明清時期古建築以及相互關聯的街巷、橋梁和水系。李強聽取古鎮規劃建設進展,沿著老街舊巷察看歷史風貌、歷史建築保護情況,同古鎮居民親切交流。他説,要結合推進實施鄉村振興戰略,堅持高標準、體現高品位,深度挖掘古鎮歷史底蘊,傳承延續歷史脈絡,豐富拓展文化內涵,更好彰顯江南特色。要著眼細節,精心打磨,著力體現古意古韻,讓古鎮風貌韻味、文化特質更加彰顯、更具魅力,真正成為市民休閒度假好去處。

  市領導翁祖亮、諸葛宇傑、宗明參加相關調研。
  (攝影:陳正寶)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |