當前位置 | 首頁 >> 正文

更加奮發有為攻堅突破!市委季度工作會議上,李強書記劃重點

2019-4-22 21:36:38 來源:東方網  選稿:劉曉晶

  東方網4月22日消息:今天下午,市委舉行季度工作會議。市委書記李強主持會議並強調,當前,全市上下正在深入學習貫徹習近平總書記考察上海重要講話精神,全力以赴推進實施三項新的重大任務,必須進一步提振幹事創業的精氣神,以奮發有為的精神狀態、更加務實的工作作風持續攻堅突破,確保中央決策部署在上海落地見效。

  市委副書記、市長應勇就做好下一階段工作作重點部署,市委副書記尹弘出席會議。

  李強指出,各區、各部門、各單位要按照市委、市政府的既定部署,緊盯重點工作不放,心無旁騖聚焦發力。要立足全局,高起點謀劃、高水準實施、高標準推進三項新的重大任務,加強溝通對接,深化細化方案,強化聯動發展,推動形成全市改革開放新格局。面對當前經濟形勢,既要保持戰略定力,堅定推進創新驅動、轉型發展;也要把穩增長擺在重要位置,保持經濟運行在合理區間;更要主動作為、奮發有為,在複雜多變形勢下力爭有逆週期的表現。要緊緊扭住積體電路、人工智慧、生物醫藥等重點産業抓突破,以更強的緊迫感知難而進、奮起爭先,統籌各方資源,匯集各方力量,形成發展合力。要大力發展、加快發展符合上海城市定位的産業,各區要結合實際,對照産業地圖,做強優勢産業、特色産業,培育未來主導産業,打造區域發展支撐點、興奮點、新亮點。要本著“沒有最好、只有更好”的態度,打造國際一流營商環境,加大招商引資力度,結合大調研加強日常聯繫走訪,更好服務企業,善於引進和培育“獨角獸”“隱形冠軍”“頭部企業”。

  李強指出,民生保障和城市管理要持續攻堅突破。聚焦解決“老、小、舊、遠”難題抓緊抓實抓好,舊區改造要下定決心、找準路徑、搞活機制、形成合力;鄉村振興要加強統籌、整合資源,高品質編制好村莊規劃,加快推進鄉村産業發展。要在城市精細化管理上下更大功夫,以《上海市生活垃圾管理條例》實施為契機,全面推進生活垃圾分類,加強垃圾綜合治理。要持之以恒抓好拆違、交通整治、水環境治理、食品藥品安全、架空線整治、店招店牌管理以及“城市傢具”設計規範等工作。要更加注重防範化解各種風險隱患,始終警鐘長鳴,時刻放在心上、抓在手中,防止出現疲勞心理、僥倖心理,防止用政府檢查排查替代系統性安全管理。安全管理的主體責任必須從源頭上進一步夯實,安全管理的執行過程須由企業和運營單位來承擔,從最末端和最細微處著手,從根本上消除安全隱患,切實維護社會和諧穩定。

  李強強調,黨的建設要堅持常抓不懈。強化實幹,凝心聚力推進各項工作落到實處。要抓好中央《關於解決形式主義突出問題為基層減負的通知》和市委具體工作措施的落實,做好減文件、減會議、規範督查考核等工作,讓基層幹部把更多的精力放在抓落實上,切實為基層增效率、增幹勁、增活力。要激勵擔當,健全一級為一級擔當的機制,營造敢闖敢試的環境氛圍。要完善選人用人和考核評價的機制,大力選拔敢於負責、勇於擔當、善於作為、實績突出的幹部,為開創各項工作的新局面提供強有力的支撐保障。

  應勇在作重點工作部署時指出,要堅持底線思維,保持戰略定力,堅定發展信心,做到穩字當頭,穩中求進,進中固穩。要加快落實中央交給上海的三項新的重大任務。著力抓好經濟穩增長,重視招商引商,做好安商穩商工作。加快重大工程建設,工作不能松、力度不能減,新項目要爭取早開工、快推進。加大舊區改造力度,用好用活改造政策。加快推進農民相對集中居住,著力改善鄉村和生態面貌。加強水環境治理,全面推開生活垃圾分類。著力優化營商環境,全力打響“一網通辦”。守牢城市安全運行底線,切實防範化解重大風險。

  市領導廖國勳、于紹良、鄭鋼淼、翁祖亮、周慧琳、諸葛宇傑、淩希、沙海林、吳清、許昆林、彭沉雷、龔道安、宗明、金興明出席會議。市發展改革委黨組、市金融工作黨委、市應急局黨組、市建設交通工作黨委就落實三項新的重大任務和有關工作作了交流發言。

    本文圖片 陳正寶 攝

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |