當前位置 | 首頁 >> 正文

他們是上海城市平安英雄!李強一一握手致意,點讚學習榜樣

2019-2-26 22:02:50 來源:東方網  選稿:李歡

  東方網2月26日消息:市委書記李強今天下午在會見第七屆上海市“平安英雄”和候選人代表時指出,當前,全市上下正在全面貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,城市安全有序、社會和諧穩定至關重要。要充分發揮榜樣先進的示範帶動作用,大力弘揚社會主義核心價值觀,動員全社會積極參與平安建設,為加快建設具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市作出更大貢獻。

  李強同第七屆上海市“平安英雄”張琛、馬瑋瑋、史一峰、周盟、田忠宇、卞華、陳建華、魏剛、張軍萍、夏永新和候選人代表一一握手,親切交流,代表市委、市人大常委會、市政府、市政協,向大家表示熱烈祝賀和崇高敬意,向全市廣大平安建設一線的同志和平安志願者致以親切問候。

  在認真聽取“平安英雄”代表馬瑋瑋、魏剛的發言後,李強説,城市需要平安,需要千千萬萬的平安英雄。大家來自各個方面,在平凡的崗位上作出了不平凡的業績,為平安上海建設作出了積極貢獻。大家愛崗敬業的執著信念、攻堅克難的意志品質和做人做事的樂觀向上,讓人深受教育和鼓舞,你們是全社會學習的榜樣。

  李強説,上海這座超大城市的安全有序運行,離不開方方面面的共同努力。要大力宣傳弘揚“平安英雄”的事跡和精神,積極營造良好的社會氛圍,讓我們這座城市涌現更多的平安英雄。希望大家再接再厲、再立新功,進一步發揮示範引領作用,帶動更多人立足各自崗位,從一線源頭抓起,從點滴事情做起,人人盡責、人人參與,共同守護城市平安,切實維護社會和諧穩定、保障人民安居樂業。

  馬瑋瑋、魏剛表示,獲評“平安英雄”是莫大榮譽,深感責任重大,要繼續拿出“走遍千家萬戶、説盡千言萬語、付出千辛萬苦”的韌勁,以一顆赤誠之心堅持為市民群眾排憂解難,不辱使命、不負信任,為推進平安上海、法治上海建設貢獻更大力量。

  今天晚上,以“萬家燈火‧平安上海”為主題的第七屆上海市“平安英雄”頒獎典禮在市委黨校舉行,新一屆上海市“十大平安英雄”受到表彰。

  市領導陳寅、諸葛宇傑、沙海林、龔道安、徐逸波,市高級法院院長劉曉雲、市檢察院檢察長張本才,武警上海市總隊司令員李偉等參加相關活動。

    攝影:陳正寶、蔣愛山

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |