當前位置 | 首頁 >> 正文

上海市政協黨組召開民主生活會 董雲虎講話

2019-1-25 05:26:56 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:邱恒元

原標題:切實凝聚智慧力量合力奮鬥

  按照中央和市委部署,上海市政協黨組24日召開2018年度民主生活會。各位黨組成員以“強化創新理論武裝,樹牢‘四個意識’,堅定‘四個自信’,勇於擔當作為,以求真務實作風堅決把黨中央決策部署落到實處”為主題,緊密聯繫自身的思想和工作實際進行對照檢查,認真開展批評和自我批評。市政協黨組書記、主席董雲虎主持會議並講話。

  會前,市政協黨組和黨組成員在深入學習研討、開展談心談話、廣泛徵求意見、嚴格查擺問題基礎上,認真撰寫對照檢查材料,為開好民主生活會作了充分準備。會上,董雲虎代表市政協黨組班子作對照檢查,通報2017年度民主生活會整改措施落實情況,重點查擺思想政治、精神狀態、工作作風等方面存在的問題,並從加強黨的政治建設、強化思想政治引領,落實管黨治黨責任、健全黨建工作制度,提升主動擔當意識、增強服務大局實效,持之以恒正風肅紀、確保政協風清氣正等方面,明確努力方向和整改措施。

  董雲虎指出,民主生活會查擺問題是繼續進步的新起點,下一步要切實推進整改落實。要自覺對照習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話精神和市委要求,認真制定整改方案,明確整改目標、工作舉措、完成時限,確保每個問題都整改到位、每項整改措施都落到實處,進一步提高思想政治水準和履職盡責能力,更好發揮市政協黨組在市政協工作中的領導核心作用,更好落實中央和市委各項決策部署,創造性地做好2019年市政協各項工作。

  董雲虎強調,要始終堅持把政治建設擺在首位,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,確保市政協各項工作沿著正確政治方向前進;始終堅持全面貫徹民主集中制,不斷增強黨內政治生活的政治性、時代性、原則性、戰鬥性;始終堅持服務全市改革發展大局,組織引導委員堅持與全市中心工作同向發力、同頻共振,切實把全市各黨派團體、各族各界人士的智慧力量凝聚起來,為加快建設具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市合力奮鬥;始終堅持用更高標準要求自己,帶頭做到充滿激情、富於創造、勇於擔當,進一步推動政協工作提質增效、高品質發展。

  市政協黨組副書記、副主席方惠萍,黨組成員、副主席李逸平、徐逸波、金興明出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |