當前位置 | 首頁 >> 正文

浦東公佈大調研十佳

2019-1-23 04:50:26 來源:解放日報  作者:王志彥  選稿:邱恒元

原標題:浦東公佈大調研十佳

  浦東新區22日召開大調研總結推進會,會上公佈了2018年浦東大調研“十佳典型案例”。

  過去一年,浦東新區面對調研對象面廣量大的實際,堅持分類施策,有序實現“兩個全覆蓋”的工作目標。全年2萬餘名幹部累計開展各類調研52萬次,覆蓋對象156萬,累計收集問題5.5萬個,吸納建議4萬條。同時樹立“調研解決問題就是生産力”的理念,通過即知即改、領導包案、市區聯動、部門聯合等多種機制實現一批企業群眾關切、複雜重大疑難問題的推進和解決,解決率達98%,積極推動“證照分離”深化改革、“一網通辦”試點、人才新政35條、“家門口”服務體系、“15分鐘服務圈”補缺三年行動計劃等一批政策、設施落地。此外,運用第三方評估,開展“對浦東大調研的調研”,對千余名調研對象進行訪談,聽取意見和建議,獲得好評。

  市委常委、浦東新區區委書記翁祖亮出席會議並講話。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |