當前位置 | 首頁 >> 正文

圍繞中心服務大局履職建言
上海市政協召開主席會議 董雲虎主持

2019-1-15 06:03:33 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:邱恒元

原標題:圍繞中心服務大局履職建言

  14日,市政協召開十三屆二十次主席會議。市政協主席董雲虎主持。

  會議聽取了第二次長三角地區政協主席聯席會議有關情況及市政協推動落實會議部署的意見。去年12月,第二次長三角地區政協主席聯席會議在南京召開,明確今年長三角地區政協聯合調研主題為“加強交通基礎設施互聯互通、統籌建設,促進現代綜合交通運輸體系的一體化高品質發展”,聯動民主監督主題為“長三角區域污染防治協作機制落實情況”。市政協將結合工作實際,由教科文衛體、人資環建、經濟委員會分別牽頭,推動落實有關工作。

  會議審議了對上海市2018年預算執行情況和2019年預算草案的意見和建議。去年12月,市政協召開專題通報會,委員們圍繞有效實行積極的財政政策、加大減稅降費力度、切實加強財政管理、推進財政公開透明等,對做好本市財政工作發表了看法。會後經認真梳理,形成意見和建議。

  會議聽取了2018年市政協委員履職統計分析情況彙報。一年來,廣大委員堅持圍繞中心、服務大局,積極履職建言,努力提升品質,認真做好“委員作業”,展現出新時代政協委員的新擔當新作為。據統計,全年共有830名委員15011人次參加955次市政協日常會議活動,386名委員以第一提案人身份提交提案738件,204名委員反映社情民意資訊688篇。

  會議還傳達了市委大調研總結和推進會精神。

  市政協副主席方惠萍、趙雯、周漢民、張恩迪、李逸平、徐逸波、金興明、黃震出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |