當前位置 | 首頁 >> 正文

滬慰問中外高層次人才新年文藝晚會舉行

2019-1-12 04:24:21 來源:東方網  選稿:吳春偉

  據《勞動報》報道,2019年上海市慰問高層次人才暨在滬外國專家新年文藝晚會昨晚舉行。市領導尹弘、于紹良、彭沉雷與1600余名高層次人才、外國專家等出席晚會。

  尹弘在致辭時代表市委、市政府,向辛勤工作在全市各行業各領域的高層次人才和外國專家致以誠摯問候和良好祝願。他説,2018年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全市上下共同努力取得了經濟社會發展的新成就。這份成績凝結著各位人才和專家的付出與貢獻。展望2019年,上海要在更高起點、更高層次上推進改革開放,需要更強大、更持久、更廣泛的智力支援。我們將加強創新平臺建設,營造更好環境,讓機構、人才、裝置、資金、項目充分活躍起來,讓廣大人才在上海施展抱負、成就事業。希望各位人才和專家一如既往關心支援上海發展,歡迎更多天下英才參與上海建設。

  目前,上海人才總量超過488萬人;擁有兩院院士173人;55名外國專家榮獲中國政府“友誼獎”;1504人入選“上海領軍人才計劃”;3704名留學人員入選“上海市浦江人才計劃”;1617人獲得上海市首席技師資助;來滬工作創業的留學人員達16萬餘人;在滬外國人才總量超過22萬人;2018年辦理外國人工作許可證近8萬份,簽發《外籍高層次人才確認函》(R字簽證)395份。上海連續六年在“魅力中國———外籍人才眼中最具吸引力的中國城市”評選中拔得頭籌。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |