當前位置 | 首頁 >> 正文

李強:進一步強化使命擔當 壓緊壓實管黨治黨責任

2019-1-11 20:25:17 來源:東方網  選稿:葉頁

  東方網1月11日消息:十九屆中央紀委三次全會電視電話會議今天上午舉行。會後,市委書記李強在上海分會場強調,要認真學習貫徹習近平總書記在十九屆中央紀委三次全會上的重要講話精神,進一步強化使命擔當,壓緊壓實管黨治黨責任,持之以恒正風肅紀反腐,推動黨中央關於全面從嚴治黨和反腐敗鬥爭各項任務要求在上海落地落實,為新時代上海改革發展提供堅強保障。

  市領導應勇、殷一璀、董雲虎、尹弘、周波、于紹良、鄭鋼淼、陳寅、翁祖亮、周慧琳、諸葛宇傑、淩希等出席上海分會場會議。

  李強指出,習近平總書記站在黨和國家全局高度,充分肯定了黨的十九大以來全面從嚴治黨和反腐敗鬥爭取得的顯著成效,深刻分析了新時代黨風廉政建設和反腐敗鬥爭面臨的形勢,明確提出當前和今後一段時期工作的總體要求和主要任務,為推進新時代全面從嚴治黨和反腐敗鬥爭指明瞭方向、提供了遵循。全市各級黨委(黨組)要增強政治自覺,把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為重大政治任務,深入抓好學習,掌握核心要義,把握精神實質,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來。

  李強強調,全面從嚴治黨是攻堅戰,更是持久戰,必須保持政治定力,將“嚴”字長期堅持下去。要嚴明黨的政治紀律和政治規矩,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,確保黨中央政令暢通、令行禁止,不折不扣落實好習近平總書記交給上海的三項新的重大任務。要持之以恒糾“四風”、轉作風,鞏固和拓展落實中央八項規定精神成果,堅決破除形式主義、官僚主義。要持續保持反腐敗高壓態勢,堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,重遏制、強高壓、長震懾,鞏固發展反腐敗鬥爭壓倒性勝利。深化標本兼治,一體化推進不敢腐、不能腐、不想腐機制建設。持續整治群眾身邊腐敗和作風問題,提升群眾獲得感滿意度。

  李強強調,要持續深化細化全面從嚴治黨“四責協同”機制,推動管黨治黨責任落實到位。進一步把黨委主體責任、紀委監督責任、黨委書記第一責任、班子成員“一崗雙責”統一聯動起來,推動形成大家一起做、一起主動做的良好局面。各級黨組織要把管黨治黨作為最根本的職責嚴起來、立起來,敢抓敢管、嚴抓嚴管。要抓住監察體制改革契機,推動全面從嚴治黨向基層延伸,壓實基層管黨治黨責任。要加大問責力度,做到失責必問、問責必嚴,以強有力問責倒逼責任落實。

  (攝影:陳正寶)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |