當前位置 | 首頁 >> 正文

上海深化民兵調整改革講評部署會召開

2019-1-9 05:38:25 來源:解放日報  作者:陳瓊珂 樊晨  選稿:邱恒元

原標題:緊跟實戰需求優化佈局

  “嘟嘟……”隨著一陣急促哨音,數十名民兵迅速集結,請領裝備,機動至任務區域,配合地方完成交通管制任務。8日,全市深化民兵調整改革講評部署會在浦東新區民兵訓練基地召開,浦東新區人武部組織的民兵備勤課目示範贏得與會代表陣陣掌聲。

  “規模結構進一步優化,新型力量積極拓展,裝備保障顯著改善。”警備區領導介紹,去年以來,全市民兵調整改革工作緊緊圍繞調整結構、優化佈局等目標,創新思路舉措,軍地合力推進,取得了階段性成效。

  他們發揮區域優勢編建了一批有特色、作用強的專業保障力量;充分挖掘上海科技資源潛力,編建了無人機、機器人等數十支新型分隊;將民兵應急裝備納入地方應急管理體系,依託社會資源簽訂徵儲協議數百份。

  會議對2019年全市民兵調整改革工作進行部署,要求持續擴大專業力量,拓展新質力量,緊跟實戰需求優化力量佈局,努力構建應急應戰一體的現代民兵力量體系,在民兵建設領域立起品牌、引領發展,不斷開創全市民兵建設新局面。

  會上,浦東新區和閔行區人武部介紹了抓建民兵的經驗,組織了民兵應急分隊戰備庫室及各類場所規範演示,民兵組織整頓實施規範、民兵集中輪訓與常態備勤組織實施的展示與觀摩。

  上海警備區司令員張曉明,市委常委、警備區政委淩希,副市長彭沉雷出席會議。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |