當前位置 | 首頁 >> 正文

上海市政協召開臺胞聯絡組成員專題座談會 董雲虎講話

2019-1-9 05:35:31 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:邱恒元

原標題:聽取在滬臺胞臺商意見建議

  8日,上海市政協召開臺胞聯絡組成員專題座談會,就“在貫徹落實中央、上海惠臺政策的基礎上,在滬臺商如何參與長三角一體化建設”議題,聽取在滬臺胞臺商意見建議。市政協主席董雲虎出席並講話。

  李政宏、張簡珍、胡興中、王桂良、楊明潭等市政協臺胞聯絡組成員和特邀臺商代表發言,圍繞提高政策服務知曉度、精準度,加大對台資企業的金融支援力度,強化知識産權保護,提升教育、醫療及其他公共服務便利性等提出具體建議。

  董雲虎指出,習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年大會上發表重要講話,為新時代推動兩岸關係和平發展、完成祖國和平統一指明瞭方向。中央交給上海的三項新的重大任務和進口博覽會,構成了上海在更高起點、更高層次上推進改革開放的四大戰略支撐,為進一步加強滬臺合作交流拓展了新空間。我們要堅定信心、抓住機遇,牢牢把握新時代國家和上海改革發展大勢大局,在上海新一輪改革發展中深化滬臺合作,實現互利共贏。要發揮臺胞聯絡組的平臺優勢,推動滬臺工商界在重點領域的對接,為上海打響“四大品牌”、提升城市能級和核心競爭力、建設“五個中心”貢獻智慧力量。

  董雲虎指出,改革開放40年來,臺商臺胞參與上海經濟建設,積極創新創業、投資興業,為上海的改革發展作出了積極貢獻。當前,長三角一體化發展已上升為國家戰略。希望大家更好發揮自身獨特優勢,積極參與推動長三角更高品質一體化發展。市政協將一如既往加強與在滬臺胞臺商的溝通聯繫,通過政協會議、提案、反映社情民意資訊等形式,協助黨委和政府為臺胞臺商辦實事、解難事,為臺胞臺商在滬學習、創業、就業、生活等創造更好條件,進一步推動深化滬臺經濟文化交流合作,共同匯聚兩岸關係和平發展的強大力量。

  市政協副主席張恩迪主持座談會,副主席徐逸波出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |