當前位置 | 首頁 >> 正文

打響上海文化品牌 傳遞浦東文化強音

2019-1-8 06:00:42 來源:文匯報  作者:唐瑋婕  選稿:邱恒元

原標題:打響上海文化品牌 傳遞浦東文化強音

  浦東新區文學藝術界聯合會第一次代表大會暨成立大會昨天召開。新成立的浦東文聯將團結帶領廣大文藝工作者,用真正體現時代風貌、人民期盼的優秀文藝作品,打響上海文化品牌、創造藝術的新高峰、傳遞浦東文化強音。

  浦東文聯成立之後,力爭在四個方面“持續發力”:一是響應改革開放、創新發展的全新要求,打造集聚文學藝術界各方人才的大平臺。加快推動浦東舞蹈、曲藝、戲曲等重要文藝協會的籌建,堅持成熟一個發展一個;通過文聯這個平臺,導入更多名家大師,引入更多國內外優質文化項目和資源。二是深扎浦東這塊文藝原創沃土,生産出品反映新時代改革發展的精品力作。支援鼓勵廣大文藝工作者用優秀原創作品講好浦東創業、追夢、圓夢的動人故事。三是深入挖掘浦東歷史文脈資源,打響“紅色文化、海派文化、江南文化”品牌。四是在相容並蓄、融合發展上做文章,聯動文創、演藝等界別的資源,培育本土優秀文藝工作者和文藝活動品牌。

  市委常委、浦東新區區委書記翁祖亮出席成立大會。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |