當前位置 | 首頁 >> 正文

市政府任命的96位國家工作人員今天莊嚴宣誓!應勇監誓並提出這些希望

2018-12-27 14:42:06 來源:東方網  選稿:潘麗娟

  東方網12月27日消息:市政府任命的國家工作人員憲法宣誓儀式今天(27日)上午舉行,自2017年10月以來市政府任命的96位國家工作人員進行了莊嚴的憲法宣誓。市委副書記、市長應勇監誓並講話。市領導周波、翁鐵慧、吳清、陳群、龔道安出席。

  市政府第一會議室內國徽高懸,國旗莊嚴,宣誓臺上擺放著《中華人民共和國憲法》。10時30分,宣誓儀式開始,全體肅立,奏唱中華人民共和國國歌。領誓人左手撫按憲法,右手舉拳,宣讀誓詞,其他宣誓人列隊站立,右手舉拳,跟誦誓詞。

 

  激勵政府工作人員依法履職、爭做憲法的忠實崇尚者、自覺遵守者、堅定捍衛者

  應勇指出,建立憲法宣誓制度,是黨的十八屆四中全會作出的重大部署。舉行市政府任命的國家工作人員憲法宣誓儀式,就是要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實習近平總書記關於憲法的重要論述精神和考察上海重要講話精神,加快法治政府建設,激勵政府工作人員依法履職、爭做憲法的忠實崇尚者、自覺遵守者、堅定捍衛者。

  永遠銘記誓言、切實踐行承諾,不辱神聖使命、不負人民重托

  應勇指出,憲法誓言,字字千鈞。向憲法宣誓,既是一種榮譽,更是一份責任。希望宣誓的同志永遠銘記誓言、切實踐行承諾,不辱神聖使命、不負人民重托。要忠誠,做政治上的明白人,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,始終忠於黨、忠於憲法、忠於祖國、忠於人民。要尊法,堅持依法行政,提高運用法治思維和法治方式解決問題的能力,推動形成辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的法治秩序。要盡責,勇於擔當實幹,以時不我待、只爭朝夕的精神狀態,勇於挑最重的擔子、啃最難啃的骨頭,確保各項工作高起點謀劃、高標準推進、高水準實施。要乾淨,永葆清廉本色,持之以恒加強作風建設,嚴格遵守廉潔自律各項規定,切實做到廉潔奉公。認真履行“一崗雙責”,帶好班子、管好隊伍。

  攝影:張春海

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |