當前位置 | 首頁 >> 正文

市政協召開市高院工作報告專題通報會 董雲虎講話

2018-12-20 05:15:50 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:邱恒元

原標題:市高院工作報告徵求意見

  19日,市政協召開專題通報會。市高級人民法院通報擬提交市第十五屆人民代表大會第二次會議審議的《上海市高級人民法院工作報告(徵求意見稿)》,聽取委員意見建議。市政協主席董雲虎出席。

  市高級人民法院院長劉曉雲通報了報告起草情況及主要內容。委員們認為,2018年,全市法院提高政治站位、功能站位、工作站位,忠實履行憲法和法律賦予的職責,堅持嚴格公正司法,各項工作取得新的進展。圍繞修改完善報告及進一步推進法院工作,陸建強、董敏華、高富平、胡光、裘索、方懷瑾委員就深化長三角一體化發展司法服務、優化法治化營商環境、推進解決“執行難”、強化知識産權司法保護、加強智慧法院建設等提出意見建議。

  董雲虎指出,全面推進依法治市,將上海建設成為法治環境最好的城市之一,需要司法機關積極履行主責主業,更需要社會各界大力支援。市政協要一如既往關心關注法治建設,積極發揮平臺優勢、資源優勢、人才優勢,為助推上海法院工作高品質發展、打造法治環境最好的全球城市凝心聚力。廣大政協委員要帶頭成為法治的忠實崇尚者、自覺遵守者、堅定捍衛者,繼續緊緊圍繞人民群眾日益增長的司法需求,聚焦深化司法體制改革的重點領域和關鍵環節,深入調查研究,積極建言獻策、匯聚智慧力量,為優化上海法治環境、提高城市綜合競爭力作出新的貢獻。

  市政協副主席徐逸波主持通報會,副主席方惠萍、趙雯、周漢民、王志雄、李逸平、金興明出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |