當前位置 | 首頁 >> 正文

上海市政協向各國駐滬機構通報履職情況 董雲虎致辭

2018-12-7 05:04:39 來源:文匯報  作者:周淵  選稿:吳春偉

  上海市政協昨天舉行2018年情況通報會,向各國駐滬機構相關人士通報市政協履職工作情況,並就放大進博會溢出效應、發展更高層次的開放經濟、優化營商環境等聽取在滬外籍人士意見建議。市政協主席董雲虎出席並致辭。

  董雲虎在致辭中説,改革開放40年來,上海全面貫徹落實國家改革開放戰略,抓住浦東開發開放機遇,深度融入全球經濟體系,邁入了全球城市行列。當前,上海正加快建設“五個中心”和具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市,並按照中央部署要求,努力完成好增設上海自由貿易試驗區新片區、在上海證券交易所設立科創板並試點註冊制、實施長江三角洲區域一體化發展國家戰略這三項新的重大任務。在此進程中,更加需要廣泛吸納各方智慧、匯聚各方力量,希望通過市政協情況通報會的平臺,充分聽取在滬外籍人士對上海經濟社會發展的意見建議,共同為推動上海全方位高水準改革開放貢獻智慧力量。

  市政協副主席方惠萍通報了上海市政協一年來的工作情況,副主席趙雯、李逸平、徐逸波、金興明出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |