當前位置 | 首頁 >> 正文

上海市政協傳達學習貫徹總書記重要講話精神 董雲虎講話

2018-11-13 05:40:40 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:邱恒元

原標題:當好改革開放促進派實干家

  12日,上海市政協召開會議,傳達學習習近平總書記在考察上海工作時的重要講話精神和全市領導幹部會議精神,對市政協系統學習貫徹總書記重要講話精神進行動員部署。市政協黨組書記、主席董雲虎出席並講話。

  董雲虎指出,在我國改革開放40週年的重要歷史節點,在上海以新作為推動改革開放再出發的關鍵時刻,習近平總書記出席中國國際進口博覽會發表主旨演講,並考察上海發表重要講話,意義十分重大。

  全市政協系統要增強思想自覺,切實把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為頭等大事抓緊抓實抓好。要把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,進一步堅定改革開放再出發的信心和決心,進一步弘揚逢山開路、遇水搭橋的改革創新精神,為上海在更高起點、更高層次、更高目標上推動新一輪高水準對外開放凝聚強大意志、匯聚強大合力。要把習近平總書記重要講話精神作為政協學習的核心內容,與學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想結合起來,一體學習領會、整體貫徹落實。要把習近平總書記重要講話精神貫穿到政協工作各方面和全過程,積極推動講話精神落地生根、開花結果。

  董雲虎強調,要提高政治站位,充分發揮統一戰線組織作用,充分發揮大團結、大聯合優勢,加強思想政治引領,廣泛凝聚各方共識,貫徹落實好總書記和黨中央對上海工作的新部署新要求,推動完成三項重大任務。要充分發揮專門協商機構作用,自覺將總書記對上海工作新部署新要求貫穿到政治協商、民主監督和參政議政多個環節和全過程,組織引導廣大委員研究新情況、了解新需求、發現新問題、尋求新對策,努力提出更多富有前瞻性、針對性、操作性的高品質意見建議,努力當好改革開放的促進派、實干家,為新時代上海改革開放再出發、實現高品質發展、創造高品質生活建真言、謀良策。要強化使命擔當,自覺按照習近平總書記重要講話指明的方向和市委部署要求謀劃政協工作,著力提高政協系統黨的建設品質和水準,著力推動政協工作高品質發展,用不凡履職實績為提升上海城市能級和核心競爭力增光添彩。

  市政協黨組副書記、副主席方惠萍主持會議,黨組成員、副主席徐逸波、金興明分別作傳達。市政協副主席周漢民、王志雄出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |