當前位置 | 首頁 >> 正文

應勇坐地鐵赴國家會展中心,檢查進博會籌備工作“臨門一腳”!

2018-10-31 20:34:56 來源:東方網  選稿:張侃理

  東方網10月31日消息:首屆中國國際進口博覽會開幕倒計時5天之際,市委副書記、市長、進口博覽會執委會主任應勇今天用一整天時間檢查調研進口博覽會城市服務保障工作並召開執委會專題會議,對重大活動安排、參展布展、交通組織、志願者服務等工作再檢查、再落實、再優化。應勇強調,進口博覽會籌備工作已經到了臨門一腳的最後緊要關頭,要全力以赴、爭分奪秒、決戰決勝。相關各方要全流程反覆梳理推演,特別是要聚焦重大活動和關鍵環節,進一步強化資訊溝通、需求對接、工作協同,確保不放過任何一個問題,不遺漏任何一個細節,以鍥而不捨的勁頭、追求卓越的精神、紮實有效的舉措,為進口博覽會圓滿成功舉辦提供一流的城市服務保障。

  地鐵是中外賓客參加進口博覽會的重要公交出行方式。上午,應勇一行來到地鐵2號線婁山關路站,刷卡進站乘車。車廂裏,市領導仔細詢問地鐵客流組織、運力配置等情況,並與乘客們親切交談。列車行駛至國家會展中心所在的徐涇東站,市領導步行察看車站服務設施,慰問正在執勤的武警和民警。車站內設有會展安保軌交前方聯合指揮所,公安、消防、地鐵等部門聯合值守,密切關注進口博覽會相關地鐵線路和站點,隨時應對突發情況。“預計展會開幕後客流量會增加多少?”“運營組織、車輛保障還有什麼問題?”應勇指出,軌道交通是上海公共交通的骨幹網路,對進博會交通保障至關重要。要完善預案,落實備勤,加強設備檢修維保,確保軌交運營安全暢通,服務品質持續優化。

  走出地鐵站,市領導步行前往國家會展中心,沿途檢查,對發現的問題當場要求改進。在察看國家展、企業展區布展搭建情況時,應勇叮囑説,要在保證安全生産的前提下,分秒必爭、全力衝刺,高品質完成布展工作。

  進口博覽會的餐飲保障,市領導十分關心。國家會展中心內,開設了上海特色小吃館,匯聚了王家沙、杏花樓等數十家滬上知名餐飲品牌,形成了一條別具韻味的“上海老街”。隨後,市領導來到工作人員就餐區,身著統一服裝的志願者正準備就餐,應勇與大家一一握手,感謝志願者們為進口博覽會所作的貢獻。市領導還來到進口博覽會餐飲食品中轉物流總倉,詳細了解食品及原料供應能力、物流配送等情況,並走進食品安全快速檢測實驗室,聽取食品安全監管情況介紹。應勇説,要加強食品安全監管、優化物流配送,確保展館內餐飲食品供得上、供得安全。

  在下午召開的執委會專題會上,應勇詳細聽取重大活動組織、參展組織、志願者服務等方面工作進展情況,抓住亟需解決的問題與相關單位現場討論,落實解決。

  應勇指出,進口博覽會開幕在即,各單位主要領導要親赴一線、靠前指揮,對各項籌備工作反覆排摸、反覆推演,集中火力協調解決問題,全力以赴落實任務措施。要聚焦重大活動、重要交易、重點對象,進一步細化各項方案預案。要圍繞“進得來、出得去”的目標,加強場館內外聯動、加強各類交通組織方式聯動,進一步優化進博會交通組織保障。要查漏補缺,進一步完善標誌標識,發揮好志願者作用,切實做好場館內外引導服務,確保大客流入場散場平穩有序。

  商務部副部長王炳南,市領導周波、吳清、許昆林、彭沉雷、龔道安參加相關調研和會議。

  攝影:張春海

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |