當前位置 | 首頁 >> 正文

紀念嚴東生誕辰100週年

2018-10-12 04:39:28 來源:解放日報  作者:黃海華  選稿:吳春偉

  2018年是我國著名的材料科學家,中國科學院原黨組書記、副院長,中國科學院院士、中國工程院院士,中國科學院上海硅酸鹽研究所名譽所長嚴東生同志誕辰100週年。昨天,由中國科學院主辦的紀念嚴東生同志誕辰100週年座談會,在上海硅酸鹽研究所召開。

  原國務委員、第十一屆全國人大常委會副委員長、中國老科學技術工作者協會會長陳至立,第十屆全國政協副主席、中國工程院主席團名譽主席徐匡迪,中國科學院黨組副書記、副院長侯建國,上海市委常委、市委統戰部部長鄭鋼淼出席座談會並講話。

  《嚴東生誕辰一百週年紀念文集》當天發佈。座談會上還舉行了嚴東生獎助學金捐贈儀式。嚴東生同志80歲生日之際拿出自己獲獎的獎金,與上海硅酸鹽研究所等單位和個人設立了上海硅酸鹽研究所嚴東生助學獎學基金。到2018年,嚴東生助學獎學金已惠及在學研究生271名,發放助學獎學金合計680800元。昨天,嚴東生家屬向獎學金基金捐贈了80萬元人民幣和8200美元,以支援基金繼續獎掖後學。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |