當前位置 | 首頁 >> 正文

應勇:進口博覽會是檢驗城市管理水準的重要“試金石”

2018-10-10 21:29:39 來源:東方網  選稿:付楊

  東方網10月10日消息:首屆中國國際進口博覽會日益臨近,各項籌備工作進入最後衝刺。10日下午,市委副書記、市長應勇檢查進口博覽會市容環境保障及窗口單位工作時指出,進口博覽會已經到了決戰決勝最關鍵、最緊要的關頭,要深入貫徹落實習近平總書記的重要指示精神,緊緊圍繞“努力辦成國際一流博覽會”的目標要求,舉全市之力,全力以赴做好城市服務保障工作。要加強城市精細化管理,著力提升市容環境品質,使上海更乾淨、更有序、更安全;要強化窗口服務保障,使中外賓客感受到熱情、文明、高效、便捷,確保以高品質的市容市貌和高水準的窗口服務迎接進口博覽會召開。

“秋實滿園”大型立體花壇

  下午,應勇與副市長時光輝、吳清一行察看了進口博覽會重點接待活動場所、市容環境保障重點區域。在人民廣場、外灘外白渡橋、陸家嘴環島等地區,以“秋實滿園”“揚帆起航”“珠聯璧荷”等為主題的大型立體花壇,烘托出迎接進口博覽會的喜慶氛圍。在街邊花箱、立體花景等元素點綴下,北外灘、陸家嘴等地區主要道路景觀更加靚麗。在市、區相關部門的共同努力下,進口博覽會核心區域以及週邊12個區的環境整治提升類工程已基本完工。隨著綠化提升、景觀燈光改造、架空線入地、違法廣告牌拆除等一系列工作不斷推進,上海的整體市容環境品質進一步提升。

  應勇指出,進口博覽會是檢驗城市管理水準的重要“試金石”。要注重細節,精益求精,查漏補缺,持續鞏固提升重點區域市容環境,帶動全市市容環境整體品質的提高,以良好的市容環境面貌迎接進口博覽會召開。要全力衝刺,確保工程項目儘快全面完工。已完工的項目,要加強後續常態長效管理,全面提升城市精細化管理水準。

虹橋機場T2航站樓小景

  機場、火車站是城市的重要窗口,直接關係中外賓客對上海的第一印象。市領導來到浦東機場T2航站樓,察看邊檢、海關工作流程,詳細了解進口博覽會專用通道等服務保障措施。應勇説,要進一步完善標誌標識,優化工作流程,強化協同配合,在安全的前提下,為中外賓客提供熱情、文明、高效、便捷的窗口服務。虹橋機場T2航站樓前,進口博覽會吉祥物熊貓“進寶”站立在鮮花小景中,張開雙臂迎接來往的旅客。到達層,迎盛會氛圍濃厚,除了大屏展示外,還專門設有進口博覽會接待服務中心等服務窗口,提供資訊查詢和諮詢服務。隨後,市領導還察看了機場計程車候車點。在虹橋火車站,應勇詳細了解鐵路部門及火車站服務進口博覽會的各項措施,要求做好大客流應對預案,確保安全有序運行。

  應勇指出,距離進口博覽會開幕只有20多天,時間緊、任務重、要求高,要堅持需求導向、問題導向,把城市服務保障工作抓得細而又細、實而又實。窗口單位是進口博覽會賓客來到上海的“第一道門”,關繫上海的城市形象。各單位要再動員、再檢查、再完善,加強培訓管理,提升服務水準,為中外賓客提供優質、高效的服務,努力為進口博覽會的圓滿成功舉辦作出更大貢獻。

  (本文圖片由張春海拍攝)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |