當前位置 | 首頁 >> 正文

上海女職工委員會舉行換屆改選 桂曉燕當選為新一屆主任

2018-10-10 19:50:22 來源:東方網  作者:鬱婷藶  選稿:付楊

  東方網記者鬱婷藶10月10日報道:今日,上海市總工會第七屆女職工委員會第一次全體會議召開。會議選舉産生了上海市總工會第七屆女職工委員會主任、副主任和常務委員會委員,提出了今後五年工會女職工工作的總體要求、目標任務。市人大常委會副主任、市總工會主席莫負春出席會議並講話,全總女職工委員會向會議發來賀信,市婦聯副主席王劍璋致辭。上海市總工會副主席桂曉燕當選為新一屆市總工會女職工委員會主任。

  莫負春表示,過去五年,全市各級工會女職工組織圍繞上海改革發展大局,主動順應女職工需求,在開展建功立業活動、提升女職工素質、服務女職工和維護女職工合法權益、創新女職工工作體制等方面,創造了許多具有上海特色、在全國都有示範意義的工作品牌和寶貴經驗。各行各業的女職工以高度的責任擔當、卓越的勞動創造和無私的拼搏奉獻,詮釋了“自尊、自信、自立、自強”的上海女性形象,在全市經濟社會發展穩定中發揮了不可替代的“半邊天”作用。

  他要求,各級工會要牢固樹立大局意識,增強做好女職工工作的使命感和責任感,堅持從黨政工作大局、工會工作全局出發,認真思考謀劃女職工工作,動員和凝聚全市女職工把個人前途、自身奮鬥與國家富強、民族復興聯繫起來,把實現黨和國家確立的發展目標變成自己的自覺行動。要廣泛凝聚力量,引領廣大女職工建功立業,創新女職工素質提升的模式、拓展女職工成長成才的渠道、大力弘揚勞模精神和勞動精神,倡導辛勤勞動、誠實勞動、創造性勞動,把女職工的力量凝聚起來、創造性激發出來。要精準服務女職工,切實維護女職工合法權益,堅持問題導向、強化源頭參與、深化“關愛行動”,努力做到女職工有需求、工會有回應,女職工有困難、組織在身邊。要加強自身建設,深入推進女職工工作改革創新,把女職工工作納入工會整體工作統一部署和安排,定期研究解決女職工工作中的實際困難和問題,配齊配強工會女職工工作力量,切實為女職工組織履行職責、發揮作用營造良好環境。

  桂曉燕代表第六屆女職工委員會向大會作工作報告,回顧總結過去五年上海工會女職工工作取得的成績和經驗,並對今後五年上海工會女職工工作的總體要求和目標任務進行了全面部署,明確了要以“新時代,共奮鬥;女職工,更幸福”為工作主線,以建設“高素質”女職工隊伍、搭建“高品質”女職工發展平臺、創造“高品質”女職工幸福生活、體現“高水準”女職工工作能力為今後五年女職工工作主要目標,提出了一系列實實在在的舉措:加強政治思想教育,激勵廣大女職工爭做習近平新時代中國特色社會主義思想的踐行者、新時代女性的引領者、時代新風、良好家風的傳承者;深入實施女職工建功立業行動、女職工創新創造行動、女職工能力素質提升行動等“三大行動”;增強女職工權益保障做到三個“進一步”,即進一步強化源頭參與力度、夯實維權保障機制、探索新興職業群體保障途徑;打造“四大”幸福關愛系列品牌:“愛心媽咪小屋”關愛品牌、“職工親子工作室”服務品牌、“情暖半邊天”幫扶品牌、“四季戀歌”交友品牌;加強組織建設、隊伍建設、能力建設,讓女職工有事找得到、想得起、靠得住,以此增強女職工的使命感、成就感、安全感、幸福感、歸屬感。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |