當前位置 | 首頁 >> 正文

活力市運 閃亮青春!李強宣佈上海市第十六屆運動會開幕

2018-9-28 21:21:24 來源:東方網  選稿:劉曉晶

  東方網9月28日消息:以“活力市運閃亮青春”為主題的上海市第十六屆運動會開幕式,今天下午在上海財經大學體育館舉行。市委書記李強宣佈開幕,市委副書記、市長應勇致辭。

  市人大常委會主任殷一璀,市委副書記尹弘,市領導于紹良、諸葛宇傑、淩希、徐澤洲、方惠萍等出席。副市長、市運會組委會主任陳群主持開幕式。

  應勇在致辭時代表市委、市政府對市運會召開表示熱烈祝賀。他説,當前,我們正在深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加快建設全球著名體育城市和“健康上海”。本屆市運會是對上海青少年體育工作的集中檢閱,也是全市體育發展成果的集中展示。廣大青少年是市運會的主角,大家可以充分展現運動才華,朝著更快、更高、更強的目標衝刺,帶著夢想奔向更大的舞臺,綻放更耀眼的光芒。可以盡情釋放對體育的熱愛,超越競技成績,享受運動快樂。希望大家尊重彼此、公平競賽、團結互助,結下深厚持久的友誼。相信大家的出色表現會激勵更多青少年參與體育鍛鍊,在大家的共同努力下,一屆青春飛揚、活力四射的市運會一定能讓大家度過美好時光,留下難忘記憶。

  在運動員、裁判員代表相繼宣誓之後,舉行了本市青少年體育展示,讓現場觀眾充分感受申城校園體育的蓬勃開展。

  充滿東方武韻的武術表演《天地人和》展示了“少年強則國強”的青少年時代風貌。老中青三代教練員徐根寶、李秋平、諸韻穎攜手百餘位足籃排三大球青少年愛好者共同演繹了互動表演《擲地有聲》,展現了青少年體育訓練的活力與風采。

  奧運冠軍徐莉佳、許昕、鐘天使在《決勝千里》環節中,講述了從青少年運動員到奧運冠軍的心路歷程,表達了對市運會成功舉辦和上海青少年體育事業發展的美好祝願。在動感十足的歌舞表演《閃亮青春》中,開幕式落下帷幕。

  本屆市運會于9月28日至11月10日舉行,共有62個代表團報名參賽,設青少年組和高校組。本屆市運會項目設置更加豐富,分競賽項目、展示項目和活動項目三類,參賽總人數將達3萬餘人,活動項目預計吸引220萬人參與。辦賽主體更加多元,部門協同、市區聯動、社會參與,全面對接奧運全運,注重後備人才培養,促進校園體育發展。

  本文圖片由陳正寶拍攝

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |