當前位置 | 首頁 >> 正文

上海市政府四季度工作會議召開 應勇強調埋頭苦幹全力衝刺

2018-9-26 19:10:36 來源:東方網  選稿:葉頁

  東方網9月26日消息:上海市政府四季度工作會議26日下午召開。市委副書記、市長應勇講話強調,四季度工作承前啟後,既要抓好今年工作衝刺,也要抓好明年工作謀劃。要深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和總書記對上海工作的重要指示要求,按照黨中央、國務院部署,對照市委、市政府年初確定的目標任務,銳意進取、埋頭苦幹、全力衝刺,為全年工作劃上圓滿句號,為明年工作打下紮實基礎。

  市委常委、常務副市長周波主持會議。副市長吳清、彭沉雷、龔道安部署相關重點工作,翁鐵慧、時光輝、陳群出席。會前,中國人民大學法學院院長王軼作了“民法典的時代精神與中國特色”專題講座。

  應勇指出,今年前三季度,全市經濟發展總體平穩、穩中有進、穩中向好,但也穩中有變。四季度重大事情多、重要活動多,完成全年目標任務還需付出艱苦努力,要咬定目標不動搖、狠抓落實不放鬆。全力以赴辦好首屆中國國際進口博覽會,是當前工作的重中之重。進入最後的決戰時刻,要更加注重細節、更加注重協同、更加注重落實,紮實做好各項籌備工作,確保服務保障始終高品質高水準,把進口博覽會辦成國際一流博覽會。要著力保持經濟平穩健康發展,關鍵是堅持穩中求進工作總基調,觀大勢、抓政策、推項目,切實做到穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期。要把握好穩中有變的新形勢,精準應對新問題新挑戰。推動已出臺的各項政策措施抓緊落地,打好“組合拳”。要抓好重大項目的落地見效。同時還要防範化解金融風險。要緊緊咬住節點目標,加快推進“一網通辦”。實現“一網通辦”,是深化“放管服”改革、優化營商環境、推動政府治理現代化的重要舉措,要提高認識、形成合力,打破資訊孤島,確保政務數據按需共用,讓企業市民辦事更加便利,全力打響上海“一網通辦”政務服務品牌。

  應勇強調,四季度必須全面強化重點行業、重點領域、重點場所安全防控,嚴防重特大安全事故發生,切實維護城市安全。國慶長假將至,要加強大人流安全管理,做好節日期間主副食品供應、交通保障等工作,確保全市人民和來滬遊客歡度節日。要持續保障和改善民生,繼續加強房地産市場調控,加快推進租賃房建設和舊區改造,開展擴大共有産權保障住房受益面的試點。要抓緊做好黃浦江兩岸功能和品質、景觀燈光、旅遊的提升工作。要繼續抓好中小河道整治、蘇州河環境綜合整治四期工程、垃圾綜合治理、生態廊道和郊野公園建設。

  應勇指出,明年是新中國成立70週年,是全面貫徹落實十九大精神的重要一年,也是實施“十三五”規劃、實現2020年目標的關鍵一年,謀劃好明年工作意義重大。各區、各部門要結合實際,對照國家要求,對照市委、市政府決策部署,對照市民和企業需求,明確明年工作目標任務和主要政策措施,排出重大工程和重大項目。

  應勇強調,完成今年目標任務,謀劃好明年發展,各級領導幹部是關鍵,要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,深入貫徹落實中央要求。各區、各部門要胸懷大局、服從大局,不折不扣貫徹落實黨中央關於機構改革的部署要求,把本市改革方案落到實處,做到思想不亂、工作不斷、隊伍不散、幹勁不減。要敢於擔當、主動作為,全年工作進入衝刺收官階段,更需要敢於碰硬、持續攻堅。各級領導幹部要迎難而上,抓緊突破,確保全面完成目標任務。要嚴守紀律、厲行節約,尤其年底更要嚴守中央八項規定和財經紀律,決不允許鋪張浪費,決不允許突擊花錢,決不允許用公款請客送禮,決不允許用公款濫發福利。

  (攝影:張春海)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |