當前位置 | 首頁 >> 正文

李強會見古巴共産黨中央書記處書記:願為促進中古關係更好發展作出積極貢獻

2018-9-25 22:17:16 來源:東方網  選稿:邱恒元

  東方網9月25日消息:中共中央政治局委員、上海市委書記李強9月25日下午會見了古巴共産黨中央書記處書記、國際關係部部長巴拉格爾一行。

  李強在會見時向客人介紹了上海黨的建設、經濟社會發展以及改革開放相關情況。他説,中古是真誠互信、命運與共的好同志、好朋友、好夥伴。建交58年來,中古關係經受住了國際風雲變幻的考驗,兩國人民結下了深厚友誼。近年來,在習近平總書記和勞爾第一書記的親切關心和積極推動下,兩黨兩國交流不斷加深,各領域合作取得新進展。當前,上海正按照中央要求,加快建設“五個中心”、卓越的全球城市和具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市,不斷深化改革、擴大開放、推動創新。古巴正在實行經濟社會模式更新,雙方務實合作前景廣闊。我們願全面落實好兩黨兩國領導人的重要共識,進一步推動各領域交流合作,為促進中古關係更好發展作出積極貢獻。

  巴拉格爾表示,在中國共産黨的領導下,中國發生了翻天覆地的變化,取得了舉世矚目的成就。古巴正努力深化經濟社會模式更新,願與中方加強多層次交往,學習借鑒中國的發展經驗,推動古中兩黨兩國關係不斷向前發展。

  上海市委常委、市委秘書長諸葛宇傑參加會見。

  (本文圖片為陳正寶攝)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |