當前位置 | 首頁 >> 正文

上海市市長品質獎和市品質金獎揭曉!應勇為這些單位和個人頒獎

2018-9-14 17:44:34 來源:東方網  選稿:田雨霖

攝影 張春海

  東方網9月14日消息:在2018年全國“品質月”活動開展之際,上海市品質大會今天召開。市委副書記、市長應勇強調,品質無處不在,品質就是生命!要深入貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央的重大戰略部署,在市委領導下,緊緊抓住“創新、標準、品牌、法治”四大關鍵要素,深入開展品質提升行動,加快建設具有國際競爭力的品質高地,不斷推動上海高品質發展邁上新臺階,進一步提升城市能級和核心競爭力,更好滿足人民日益增長的美好生活需要。

  會上,應勇頒發2017年度上海市市長品質獎,並與副市長許昆林等共同頒發上海市品質金獎。上海電力設計院有限公司、上海振華重工(集團)股份有限公司總裁黃慶豐獲市長品質獎。上海市政工程設計研究總院(集團)有限公司、銀行間市場清算所股份有限公司等8家單位和盧奕、華建剛等兩位個人獲市品質金獎。

  許昆林對做好本市下一階段品質工作作部署。市商務委、寶山區政府、市化學建材行業協會、上海振華重工作經驗交流。

  應勇指出,品質發展是強國之基、立業之本和轉型之要。在上海創新驅動發展、經濟轉型升級的關鍵時期,推動高品質發展,是上海貫徹落實中央重大戰略部署、提升城市能級和核心競爭力、持續建設品質高地的重要舉措。上海要以更高的站位、更大的決心、更實的行動,努力走出一條結構更優、效益更好、更可持續的高品質發展道路。

  “卓越的全球城市必須有卓越的品質。”應勇指出,全面開展品質提升行動,大力推動高品質發展,重點要抓實抓好四大關鍵要素和關鍵環節,加快實現品質變革、效率變革、動力變革。第一是創新,要把創新驅動作為品質提升的發動機,把品質作為創新發展的度量衡,不斷提升品質競爭力。第二是標準,要把標準領跑作為品質提升的基礎支撐,對標國際最高標準、最好水準,以先進標準引領産品和服務品質提升,倒逼産業轉型升級。既要著力打造更多“上海標準”,也要提升“上海標準”的國際影響力。第三是品牌,要繼續把品牌作為品質提升的主攻方向,推動上海産品向上海品牌轉變,不斷提高知名度和美譽度。要打造新品牌,重振老品牌,集聚國際知名品牌。第四是法治,要把法治保障作為品質提升的重要基石,倡導誠信守法、合法經營,打擊違法違規行為,切實維護公共安全和消費者權益。

  應勇強調,品質工作是一項系統工程,要各方動員,形成支撐高品質發展的強大合力。要加強組織領導,強化協調、督察、評價等機制。要加強社會共治,建立“黨委領導、政府主導、部門聯合、企業主責、社會參與”的品質工作格局。要營造良好氛圍,弘揚品質文化,加強人才培養,加大宣傳力度,使重視品質、創造品質、提升品質成為社會風尚。

  近年來,本市品質總體水準持續提升,在國家品質工作考核中連續4年獲得A等,製造業品質競爭力指數連續9年排名全國第一。

  附:2017年度上海市政府品質獎獲獎組織和個人名單

  一、2017年度上海市市長品質獎

  組織:上海電力設計院有限公司

  個人:黃慶豐  上海振華重工(集團)股份有限公司總裁、黨委副書記

  二、2017年度上海市品質金獎

  組織

  上海市政工程設計研究總院(集團)有限公司

  銀行間市場清算所股份有限公司

  上海蔓樓蘭企業發展有限公司

  上海兒童醫學中心

  上海老鳳祥有限公司(設計、製造)

  復旦大學附屬中山醫院(內鏡中心)

  上海長海醫院(泌尿外科)

  上海中醫藥大學附屬岳陽中西醫結合醫院(特色推拿)

  個人:

  盧 奕  復旦大學附屬眼耳鼻喉科醫院眼科研究院院長

  華建剛  上海愛譜華頓電子科技(集團)有限公司總裁

 

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |