當前位置 | 首頁 >> 正文

上海市政協召開專題通報會 推進“上海文化”品牌建設

2018-9-11 04:50:03 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:邱恒元

原標題:推進“上海文化”品牌建設

  10日,上海市政協召開“擔當新的文化使命,打響‘上海文化’品牌”專題通報會,市委常委、宣傳部部長周慧琳應邀向市政協委員通報相關情況,並聽取委員意見建議。

  會上,委員們聽取了打響“上海文化”品牌的總體思路和推進情況介紹。委員們認為,“上海文化”品牌,承載著城市精神和品格,是增強城市文化軟實力的重要依託,上海提出打響紅色文化、海派文化、江南文化三大品牌任務,明確了12項專項行動,並細化分解46項抓手,品牌建設推進得紮實深入。聚焦提升城市品位、引進培養文化人才、繁榮文藝創作、完善文創營商環境等,劉毛伢、尤存、安琦、金煒、周平、馬建勳、楊德鈞、王偉等委員先後發言。委員們建議,“上海文化”品牌建設應堅持關注人、感染人,著重解決人民群眾文化生活中的突出問題與現實需求,助推城市面貌改善和市民素養提升;注重城市有形無形文化遺産的保護傳承,研究創新傳統文化的國際化呈現方式和途徑;推進文教結合,探索專業院團與學校藝術教育對接機制,加強對體制外文藝人才扶持,鼓勵各種文藝形態發展,提升文化包容度等。

  市政協副主席徐逸波主持,副主席張恩迪、金興明出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |