當前位置 | 首頁 >> 正文

上海市委常委會召開議軍會:全力支援國防和駐滬部隊建設

2018-8-17 20:40:42 來源:東方網  選稿:邱恒元

  東方網8月17日消息:上海市委常委會8月17日下午召開議軍會,傳達學習習近平總書記關於國防和軍隊建設重要指示精神,進一步做好地方支援國防和駐滬部隊建設工作。市委書記、上海警備區黨委第一書記李強主持會議並講話。

  市委副書記、市長應勇,市人大常委會主任殷一璀,市政協主席董雲虎,市委副書記尹弘出席會議。會上,市委常委、上海警備區政委淩希作了傳達,上海警備區司令員張曉明彙報了上海國防和駐滬部隊建設情況。

  會議指出,過去一年來,駐滬部隊堅決貫徹黨中央、中央軍委決策部署,堅持以習近平強軍思想為指引,強化思想政治建設,狠抓練兵備戰,深化部隊改革,在國防動員、軍民融合、雙擁工作等方面,都取得了新進展、新成效。特別是在防禦颱風、搶險救災等急難險重任務面前,駐滬部隊主動請纓、積極備戰、衝鋒在前。駐滬部隊為城市平安運行、經濟社會發展作出重要貢獻,受到市委、市政府和全市人民高度讚譽。

  會議指出,要站在全局和戰略的高度,充分認識國防和軍隊改革事關發展和安全的大局,準確把握富國和強軍的內在聯繫,全力支援國防和駐滬部隊建設。要充分發揮軍地雙方優勢,紮實推進、做實做深軍民融合發展,把軍民融合落實到具體區域、具體産業、具體項目上,做到高起點謀劃、高標準實施、高品質建設,努力發揮示範作用。要強化開放共用理念,加強科技協同創新,加快科技成果雙向轉化,把城市能級提升和部隊戰鬥力生成結合起來,從傳統領域向新興領域拓展。

  會議強調,要適應軍隊改革的新形勢,不斷提升雙擁工作水準,下更大力氣解決好部隊的實際需求。要做好軍轉安置工作,落實好軍人軍屬優待政策,著力解決好軍人軍屬最關心關切的問題。當前,全市停償工作已進入衝刺階段,要堅定決心意志,採取有力措施,確保按照既定時間節點全面完成停償任務,合力打贏停償工作攻堅戰。

  市委常委出席會議,駐滬部隊和市有關方面負責同志參加會議。

  

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |