當前位置 | 首頁 >> 正文

上海徵兵工作全面展開 優先批准應屆畢業生入伍

2018-8-10 16:26:23 來源:看看新聞網  作者:沈倩  選稿:劉曉晶

  原標題:上海徵兵工作全面展開優先批准應屆畢業生入伍

  上海全市的徵兵工作從8月1日起已經正式啟動,今年上海將重點做好大學生的徵集工作,優先批准高學歷青年和應屆畢業生入伍。

  據介紹,今年徵兵的徵集條件主要包括政治、體格和年齡條件。男青年為2018年年滿18至22周歲,普通高等學校畢業生可放寬到24周歲。女青年為2018年年滿18至22周歲。根據本人自願,可徵集年滿17周歲的高中應屆畢業生入伍。

  另外,對於非本市常住戶籍但經常居住地在本市且取得上海市居住證3年以上的,可以在經常居住地應徵。

  與往年相比,今年上海高校大學生徵集比例將進一步提升,重點做好大學畢業生和大學新生的徵集工作,優先批准高學歷青年和應屆畢業生入伍。深入挖掘社會大學生兵員潛力,在確保大學生徵集數量和品質基礎上,盡最大可能多徵集大學畢業生、本科生和重點高校學生入伍,推動大學生徵兵品質有新的提高。

  據悉,去年上海大學生應徵入伍比例為88.9%,為全國第一。今年全市徵兵工作將於9月30日結束。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |