當前位置 | 首頁 >> 正文

上海上半年經濟工作有哪些亮點?下半年抓哪些重點工作?今天這個會傳遞資訊

2018-7-25 20:03:49 來源:東方網  選稿:張侃理

  >>>滾動|應勇作上海市政府2018年上半年工作情況報告

  東方網7月25日消息:上海市第十五屆人大常委會第五次會議(擴大)今天下午在世博中心舉行。市委書記李強出席。市委副書記、市長應勇代表市政府報告2018年上半年全市經濟社會發展情況和下半年工作總體考慮。

  會議由市人大常委會主任殷一璀主持。市政協主席董雲虎,市委副書記尹弘,市人大常委會副主任徐澤洲、沙海林、蔡威、高小玫、肖貴玉、莫負春在主席臺就座。

  應勇作報告時説,今年以來,我們在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,堅決貫徹落實黨中央、國務院和中共上海市委的決策部署,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,按照高品質發展的要求,加快建設“五個中心”和文化大都市,全力推進“四大品牌”建設,年初市人代會確定的目標任務有力有序推進,實現“時間過半、完成任務過半”。上半年全市經濟運行呈現增長更穩、結構更優、效益更好、更趨協調、更可持續的高品質發展勢頭。同時,我們也清醒地認識到,當前外部環境不穩定不確定因素增多,要密切關注,加強研判,做好應對。

  應勇説,做好下半年經濟社會工作,關鍵是要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照黨中央、國務院和市委的決策部署,圍繞推動高品質發展、創造高品質生活,進一步抓好推進落實。要統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,著力實施自貿試驗區、科創中心建設兩大國家戰略,著力籌辦好首屆中國國際進口博覽會,著力推進長三角地區更高品質一體化發展,著力打好“三大攻堅戰”,著力保障和改善民生,完成市十五屆人大一次會議審議通過的《政府工作報告》提出的目標任務,當好新時代全國改革開放排頭兵、創新發展先行者。應勇還就代表、委員們關心的舉辦進口博覽會、實施鄉村振興戰略、完善住房體系、垃圾綜合治理、政務服務“一網通辦”、黃浦江和蘇州河治理、全面徹查問題疫苗等工作通報了情況。

  據悉,市人大常委會會前召開系列經濟運行分析會、多場代表座談會等,廣泛了解代表和市民關心的熱點問題以及對本市各方面工作的意見和建議,並將收集到的各方面意見、建議匯總整理,為評議市政府上半年工作和開好本次會議作充分準備。

  出席會議的市領導還有廖國勳、于紹良、翁祖亮、周慧琳、諸葛宇傑、淩希、翁鐵慧、時光輝、許昆林、彭沉雷、陳群、方惠萍、趙雯、周漢民、張恩迪、徐逸波,金興明、黃震,吳志明,老同志葉公琦、陳鐵迪、龔學平、蔣以任等到會。全體市人大代表、在滬全國人大代表及全體市政協委員和駐滬全國政協委員列席。

  攝影:曹子琛

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |