當前位置 | 首頁 >> 正文

應勇:要緊扣軍人的“後顧之憂”解決實際問題

2018-7-17 18:23:01 來源:東方網  選稿:付楊

  東方網7月17日消息:上海市雙擁工作領導小組第十五次全體(擴大)會議17日上午召開。市委副書記、市長、市雙擁工作領導小組組長應勇指出,黨的十九大為實現中國夢強軍夢描繪了宏偉藍圖,新時代賦予雙擁工作新使命。我們要深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以習近平強軍思想和總書記對雙擁工作重要指示批示精神作為根本遵循,準確把握雙擁工作的新要求,在市委的領導下,著力探索符合中央要求、適合上海實際、貼近部隊特點的方法、路子,推動上海雙擁工作繼續走在全國前列。

  市委常委、市委政法委書記、市雙擁工作領導小組副組長陳寅主持會議。市委常委、上海警備區政委淩希代表駐滬部隊講話。副市長、市雙擁工作領導小組副組長彭沉雷總結和部署本市雙擁工作。上海警備區副政委周夕根出席。武警上海市總隊政委徐國岩作交流發言。

  應勇指出,上海是黨的誕生地,有著雙擁的光榮傳統。要深刻認識到,做好新時代雙擁工作是服務軍隊戰鬥力提升的強大支撐,是推進軍民融合深度發展的重要保障,也是提升上海城市能級和核心競爭力的有力舉措。要圍繞建成世界一流軍隊這個目標,聚焦“能打仗、打勝仗”,堅持以軍事需求為牽引、以服務官兵和優撫對象的期盼為宗旨,努力開創雙擁工作新局面。要合力推進跨軍地的改革任務,緊盯部隊戰鬥力建設,發揮上海科技、教育資源比較豐富的優勢,在服務國防和軍隊改革建設上有新作為。要在深入調研中發現問題,緊扣軍人的“後顧之憂”解決實際問題,創新方式方法,在解決雙擁工作難點問題上有新突破。要擴大社會化擁軍覆蓋面,把雙擁工作向基層拓展,在積極探索雙擁工作新領域上有新成效。

  應勇指出,要進一步狠抓落實,確保新時代雙擁工作取得實效。要加強組織領導,各級各部門要把雙擁工作列入重要議事日程,不斷提高協商解決問題的效率。要完善體制機制,探索建立戰區體制下平時服務保障、戰時擁軍支前的軍地協調機制,形成推動工作的合力。要創新工作模式,充分運用新媒體和網路技術,推出一批雙擁文化作品,打造一批雙擁品牌活動。

  本文圖片均由張春海拍攝。

  

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |