當前位置 | 首頁 >> 正文

進口博覽會倒計時115天,李強召開工作現場會全力抓落實

2018-7-12 22:32:57 來源:東方網  選稿:田雨霖

  東方網7月12日消息:在首屆中國國際進口博覽會倒計時115天之際,市委書記李強今天下午在國家會展中心主持召開專題工作現場會,檢查前一階段各項籌備工作進展情況,現場解決工作中遇到的困難和問題,對下一階段工作進行動員部署。李強指出,舉辦中國國際進口博覽會是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大決策,是我國主動開放市場的重大政策宣示和行動。我們要進一步增強責任感、緊迫感和使命感,舉全市之力推進各項籌備工作,項目建設要保質保量,安保工作要慎之又慎,服務保障要精益求精,組織領導要科學有力,確保首屆中國國際進口博覽會圓滿成功。

  市委副書記、市長應勇,商務部副部長王炳南出席會議。

  李強指出,倒計時200天特別是籌備工作現場指揮部成立以來,在商務部等國家部委的指導下,全市各部門、各單位、各區通力協作,籌備工作推進有力有序,總體進展符合預期。要進一步深刻認識辦好進口博覽會的重要性,切實貫徹中央的決策部署,繼續保持良好的精神狀態和頑強的工作作風,按照既定目標任務全力抓好落實,各項工作要重視重視再重視,紮實紮實再紮實。

  李強指出,品質是生命,越是工期緊、任務重,越要重視工程品質、安全和管理,嚴把建設品質關、材料環保關和安全生産關。安全是底線,要堅持高標準、嚴要求,時刻繃緊安全這根弦,決不能有任何麻痹大意和僥倖心理,確保各項安全保障工作真正落到實處。服務是核心,要通過最優質服務,提供有力保障,讓中外來賓形成愉快體驗、留下美好記憶,全面提升上海的城市形象和國際聲譽。堅持問題導向、需求導向、效果導向,及時研究解決各類參展企業和人員的訴求,完善保障方案,充實保障隊伍,努力提供國際水準的接待服務。要加強組織領導,形成強大合力,按照任務書、路線圖、進度表,分解落實責任,強化協同配合,確保資訊有效對接、工作無縫銜接。

  會前,李強、應勇等在國家會展中心實地檢查中國國際進口博覽會場館改造等工作進展,現場察看了南廣場及主會場、平行論壇、國家展場館及周邊區域改造情況,聽取場館建設、藝術創陳、標識指引、智慧公安等工作彙報,深入了解籌備過程中出現的各類情況,現場推動相關問題解決。市領導還親切慰問了奮戰在第一線的工作人員,向大家的辛勤付出表示感謝,併為大家加油鼓勁。

  市領導周波、陳寅、周慧琳、諸葛宇傑、龔道安出席。中國國際進口博覽局、上海城市保障領導小組辦公室等有關單位在會上彙報相關工作。

  (陳正寶 攝)


 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |