當前位置 | 首頁 >> 正文

上海市殘聯第七次代表大會開幕,李強到會祝賀:全社會攜手厚植熱心助殘風尚和關懷

2018-6-26 20:55:57 來源:東方網  選稿:葉頁

  東方網6月26日消息:上海市殘疾人聯合會第七次代表大會今天上午開幕。市委書記李強在開幕式上指出,新時代中國特色社會主義的偉大實踐,為殘疾人事業繁榮發展創造了有利條件和新的機遇,也為廣大殘疾人提供了更加廣闊的發展空間。全市各級殘聯組織要堅決貫徹落實習近平總書記關於殘疾人事業發展的指示要求,不斷提高服務能力和水準,成為充滿溫暖、值得信賴的“殘疾人之家”。廣大殘疾人朋友要更加勇敢地迎接生活挑戰,更加堅強地為實現夢想而努力。全社會共同攜手,不斷厚植熱心助殘的社會風尚和人文關懷。

  市領導應勇、殷一璀、尹弘、周慧琳、諸葛宇傑、金興明出席開幕式,中國殘疾人聯合會副主席、中國殘疾人福利基金會理事長王乃坤在會上講話,副市長彭沉雷主持。

  李強代表市委、市人大常委會、市政府、市政協,對大會召開表示熱烈祝賀,向全市殘疾人及其親屬表示親切問候,向廣大殘疾人工作者和關心支援殘疾人事業的社會各界人士表示崇高敬意。他説,五年來,全市各級殘聯組織和殘疾人工作者認真履行職能,做了大量工作,推動上海殘疾人事業取得長足發展。全市廣大殘疾人朋友以樂觀堅強展現生命的力量和價值,以一技之長服務城市的發展與進步,贏得了全社會的尊重與喝彩。

  李強指出,幸福都是奮鬥出來的。希望廣大殘疾人朋友做生活的強者,始終保持樂觀豁達的心態,不斷激發直面磨難的勇氣,用微笑擁抱生活,積極融入社會;做逆境成才的楷模,更加熱愛學習,努力充實自己,不斷提高本領,用知識和奮鬥改變命運、成就夢想、體現價值、贏得尊重;做傳遞正能量的使者,以身殘志堅、自強不息的實際行動,激勵全社會奮發進取,以愛心善心的傳遞讓整個社會充滿暖意。

  李強強調,全市各級殘聯要全面把握時代要求,充分發揚優良傳統,不斷增強履職能力和水準。堅持正確方向,堅持黨的領導,更好團結帶領廣大殘疾人堅定不移跟黨走。緊扣基本職責,從細微處著眼、在求實效上用力,讓“殘疾人之家”更溫暖、更可靠,讓廣大殘疾人工作者真正成為殘疾人信得過、靠得住、離不開、找得到的好朋友、貼心人。要持續深化改革,努力把各級殘聯組織建設得更加堅強有力、更加充滿活力。

  李強指出,關心關愛殘疾人,是一個城市文明進步的標誌,也是全社會共同的責任。要積極營造扶殘助殘的濃厚氛圍,最大限度地消除各種有形無形障礙,讓溫暖的陽光照亮每一位殘疾人的心靈。要凝聚更多社會助殘力量和資源,更好滿足殘疾人多樣性、多層次的服務需求,讓城市的溫度首先在殘疾人身上體現。各級黨委和政府要加強統籌協調,加大支援保障力度,把關心關愛殘疾人的各項工作落到實處。

  王乃坤代表中國殘聯向大會召開表示熱烈祝賀。她説,上海市委、市政府高度重視殘疾人事業,堅持把殘疾人事業納入經濟社會發展總體規劃,各級殘聯紮實推進自身改革,多項工作走在全國前列。希望上海各級殘聯和殘疾人工作者不忘初心、牢記使命,自覺踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,切實履行好代表、服務、管理職能,當好新時代殘疾人工作的排頭兵、先行者。希望上海的殘疾人朋友更加自覺聽黨的話,更加堅定跟黨走,努力學習、提高素質、增長技能,在上海建設“五個中心”、打響“四大品牌”的進程中貢獻智慧,展示精彩。

  市婦聯主席徐楓代表人民團體向大會致賀詞。市殘聯理事長、黨組書記王愛芬代表市殘聯第六屆主席團作工作報告。

  (攝影:陳正寶)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |