當前位置 | 首頁 >> 正文

上海市通報5起違反中央八項規定精神典型案例

2018-6-14 17:39:19 來源:東方網  選稿:單冉

  東方網6月14日消息:據中共上海紀律檢查委員會,上海市監察委員會網站消息,上海市通報5起違反中央八項規定精神典型案例。

  1、2017年12月20日,奉賢交通能源(集團)有限公司公共事業管理部副經理宋曉華接受下屬燃氣公司人員邀請至酒店就餐,餐後前往KTV唱歌。餐費和唱歌費用均由燃氣公司的供貨單位支付。宋曉華受到黨內嚴重警告處分,並退賠相關費用。

  2、2017年5月至9月,寶山區羅涇鎮海星村黨支部書記、主任俞挺多次駕駛單位公車,到江蘇太倉等地處理私人事務。俞挺受到黨內警告處分,並退賠油費等相關費用。

  3、2016年9月至2017年3月,黃浦區打浦橋街道綠化和市容管理所原所長李榮廷,動用專項經費向該所5名管理人員違規發放津補貼。李榮廷還因違反財經紀律問題受到留黨察看、行政撤職處分,違紀款被收繳。

  4、2016年9月8日至11日,普陀區曹楊新村街道辦事處副主任顧宏弟接受街道商會邀請,以公務差旅為名,去山東長島旅遊參觀。顧宏弟受到黨內警告處分,並退賠相關費用。

  5、2016年7月至2017年6月,經時任上海市外高橋保稅區新發展有限公司黨委書記、總經理俞勇審批同意,公司違規購買數十萬元消費卡用於商務活動和員工福利。俞勇受到黨內警告處分,公司時任領導班子成員違紀款被收繳。

  上述5起問題中,涉及違規接受管理服務對象宴請、公車私用、違規發放津補貼、變相公款旅遊等問題。這些違紀問題反映出,當前仍有少數單位和黨員幹部對貫徹落實中央八項規定精神認識不夠、執行不力甚至頂風違紀。各地區、各部門、各單位必須高度重視,引以為戒,要清醒地認識到,貫徹落實中央八項規定精神是全面從嚴治黨的重要體現,必須一刻不能松、半步不能退。

  端午假期將至,也是“四風”問題易發多發期。各級黨組織要切實提高政治站位,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,把落實中央八項規定精神作為嚴肅政治任務,切實履行主體責任,針對節日期間易發多發“四風”問題,提前安排部署,層層傳導壓力,推動責任落實。各級紀檢監察機關要繼續緊盯節日假期,守住節點、寸步不讓,把糾正“四風”往深裏抓、實裏做,把節點變為作風建設“加油站”,發現違紀行為一律嚴查快處,典型案例一律點名道姓通報曝光,持續釋放越往後執紀越嚴的強烈信號,營造風清氣正的節日氛圍。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |